Ссылка на архив

Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов

В народнохозяйственном комплексе Украины сельское хозяйство и его важнейшая отрасль животноводство, занимает особое место, оказывая большое влияние, как на развитие других отраслей народного хозяйства, так и в целом на экономику страны.

В частности, сельское хозяйство, являясь, с одной стороны, источником сырья, а с другой – крупным потребителем средств производства, оказывает большое влияние на развитие промышленности, а, следовательно, и в целом на темп общественного производства. В полной мере эти положения относятся и к животноводству одной из жизненно важных отраслей общественного производства. От уровня его развития во многом зависит удовлетворение первоочередных материальных потребностей общества.

В повышении качества животноводческой продукции ведущая роль принадлежит организации интенсивной системы кормопроизводства и современной индустрии кормов, включая производство различных балансирующих добавок и биологически активных веществ, гарантирующих реальное обеспечение полноценного кормления всех видов сельскохозяйственных животных, особенно необходимого в жестких условиях промышленной технологии.

Внедрение новых прогрессивных методов производства, хранения и использования кормов – один из самых главных резервов увеличения производства продукции животноводства и повышения ее качества.


1.РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА

1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья

Исходя из поголовья согласно заданию (2000 овцематок) рассчитаем структуру поголовья фермы (таблица 1) (4).

Таблица 1

Структура поголовья овцефермы

Группы животныхПоголовье, %Поголовье, голов

Условное поголовье
Овцематки10020001,02000

Ягнята от количества маток:

в возрасте 1…2 мес

в возрасте 3…4 мес

в возрасте 5…6 мес

в возрасте 7…8 мес

90

25

25

25

25

1800

450

450

450

450

0,68

0,4

0,52

0,8

1,0

1224

180

234

360

450

Всего-3800-3224