Расчет экономической части деятельности АТП
1. ОПИСАНИЕ РЫНКА И КОНКУРЕНЦИИ
2. РАСЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ (КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ) В ПРОЕКТ
3. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРЕВОЗОК
3.1 Производственная программа по эксплуатации ПС грузового АТП
3.2 Определение численности и ФОТ работников АТП
3.3 Смета затрат АТП
3.3.1 Материальные затраты
3.3.2 Отчисления на социальные нужды
3.3.4 Общехозяйственные расходы
3.3.5 Имущественные и транспортные налоги
3.3.6 Обязательное страхование автогражданской ответственности
4. ПЛАНИРОВАНИЕ ДОХОДОВ, ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Введение
Важную роль в развитии экономики страны занимает автомобильный транспорт. В настоящее время практически не существует таких экономических проблем, которые бы его не затрагивали. Основной задачей транспорта является полное и своевременное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в перевозках, повышение эффективности и качества работы транспортной системы.
Автомобильный транспорт обеспечивает экономию общественного времени в перевозках грузов, способствует развитию производительных сил общества, расширению межрегиональных связей.
Главными задачами находящихся на территории России автотранспортных предприятий и организаций являются полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в автомобильных перевозках, выполнение автомобильным транспортом планов перевозок грузов, обеспечение сохранности перевозимых грузов и своевременной доставки их в пункты назначения.
Автотранспортные предприятия и организации, учреждения – грузоотправители и грузополучатели обязаны при перевозках грузов строго соблюдать государственные интересы и обеспечивать полное и ритмичное выполнение плана перевозок грузов автомобильным транспортом, рациональное использование подвижного состава, безопасность движения автомобилей и максимальное сокращение транспортных расходов в народном хозяйстве.
Автомобильные перевозки подразделяются на городские, пригородные, междугородные, межреспубликанские и международные.
Автотранспортные предприятия и организации обязаны систематически улучшать свою экономическую работу, совершенствовать методы перевозок и изыскивать дополнительные резервы для снижения себестоимости и повышения рентабельности перевозок.
Основным методом работы автотранспортных предприятий и организаций являются централизованные перевозки грузов.
Особенность экономики АТП заключается в том, что чем больше проезжает машина в месяц, тем выше выручка и тем ниже себестоимость километра пробега. Это связано с тем, что при сохранении переменных расходов (на топливо, резину, запчасти) постоянные расходы (на офис, лизинг и т.д.) «размазываются » более тонким слоем по каждому километру.
Умение экономически и технически грамотно организовывать автомобильные перевозки, найти и реализовать внутренние резервы производства, повысить эффективность транспортного производства – должно быть неотъемлемым качеством управленческих работников, занятых планирование и организацией перевозок грузов.
иГрузовой автомобильный транспорт превратился в один из основных и наиболее необходимых видов транспорта страны. Он широко обслуживает транспортные потребности городского и сельского населения, обеспечивая массовые и индивидуальный перевозки грузов возросшим парком грузовых автомобилей.В России непрерывно возрастает как спрос на услуги, так и конкуренция на рынке предприятий. Клиенты предъявляют все больше требований к уровню обслуживания, к качеству предоставляемых услуг. Желание клиента — закон, и современные предприятия вынуждены модернизировать оборудование и расширять спектр услуг, находить иные пути привлечения клиентов: изменение ценовой политики, вложение денег в рекламу и т. д. Поэтому при планировании развития грузового предприятия на первый план выходят оперативный сбор и анализ текущих рыночных показателей, а также оценка рыночной ситуации.
2. Расчет инвестиций (капитальных вложений) в проект
В состав средств, необходимых для организации производственных объектов, включаются затраты на строительно-монтажные работы, демонтаж старого и монтаж нового оборудования, его приобретение и доставку.
Сумма вложений составляет, руб.
, (1)
где – стоимость всех автомобилей.
Стоимость единицы ПС=500000 руб.
Количество автомобилей Ас=25 ед.
Тогда
.Материальные затраты