Правовое положение крестьянских (фермерских хозяйств) — страница 15-16

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого фермерского хозяйства должна осуществляться в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК.

Имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит передаче членам фермерского хозяйства пропорционально их долям в общем имуществе.

1.1        Трудовые правоотношения с участием крестьянских (фермерских) хозяйств

Труд в крестьянском хозяйстве имеет свои особенности, которые состоят в том, что в нем трудятся не только члены этого хозяйства, но в отдельных случаях и наемные работники. В определенной степени специфичен и труд главы крестьянского хозяйства[1].

Поскольку глава крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (по сути, является индивидуальным предпринимателем), то по вопросам регулирования правоотношений лиц, работающих в крестьянском (фермерском) хозяйстве, применима гл. 48 Трудового Кодекса РФ «Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей — физических лиц».

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства обладает всеми общими правами и обязанностями, характерными и для работодателей-организаций.

Помимо норм, содержащихся в гл. 48 «Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей — физических лиц», на лиц, работающих по трудовому договору в крестьянском (фермерском) хозяйстве, должны распространяться нормы гл. 46 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников, занятых на сезонных работах».

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев.

Перечни сезонных работ утверждаются Правительством РФ.

Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре.

Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два календарных дня за каждый месяц работы.

Работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня. Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией в письменной форме под расписку не менее чем за семь календарных дней.

При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией крестьянского (фермерского) хозяйства выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

 

[1] Вольдман Ю. Об особенностях правового регулирования труда в крестьянском (фермерском) хозяйстве // Хозяйство и право. 1998. N 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *