Что такое многоженство?

Полигамия — это брак, в котором участвуют несколько супругов, а не два. Многоженство практикуется веками, но оно устранено в большинстве современных обществ. Существует несколько различных видов многоженства. Союз, который включает одну женщину и двух или более мужчин, правильно называется полиандрией , а союз с одним мужчиной и двумя или более женщинами называется полигинией .

Последняя договоренность на сегодняшний день является наиболее распространенной демографической. Хотя полигамия является незаконной в Соединенных Штатах и ​​других странах, она по-прежнему практикуется во многих областях. Фактически, есть движение, которое идет рука об руку с одним и тем же сексуальным брачным движением в США, которое надеется включить многоженство в переопределение брака.

Бигамы иногда используются взаимозаменяемо с многоженством, хотя они не обязательно одно и то же. Бигами технически означает иметь двух супругов одновременно, и этот термин часто используется для описания двух отдельных браков, часто, когда один из супругов не знает о другом. Бигами также может ссылаться на наличие двух супругов в одном домашнем хозяйстве, но такие меры обычно называются полигамией.

Предпочтительным термином в этом и подобных дебатах является множественный брак , а не полигамия. В поликультуре также могут использоваться слова, такие как полифидность . Термины polygamy , polyandry и polygyny часто рассматриваются как антропологические по своей природе и не особенно эффективны для детального описания различных типов поли отношений.

Понятие многоженства, в частности полигиния, имеет тенденцию быть плодотворной проблемой для спорных дебатов. В то время как некоторые утверждают, что многоженство является религиозным принципом, другие утверждают, что это простой выбор, который, по их мнению, должен быть открыт для всех свободных людей. Однако определение свободных людей часто включает несовершеннолетних детей, что приводит к другой стороне аргумента. Те, кто против многоженства или множественного брака, считают, что это нездоровое соглашение о жизни, отчасти из-за заголовков и новостей, которые отражают самые крайние случаи.

Другие проблемы сосредоточены на возможности легализованного многоженства привести к несбалансированному обществу. Простая математика приводит к такому выводу. Если один мужчина женится на двух или более женщинах, он может оставить двух или более других мужчин без потенциального помощника.