Что такое региональное планирование?

Региональное планирование — это категория планирования и развития, которая занимается проектированием и размещением инфраструктуры и других элементов на большой территории. Зоны планирования могут включать несколько городов, городов или даже частей разных штатов или регионов, каждый из которых может иметь свое собственное «городское планирование».

Ключом к региональному планированию является ожидание потребностей сообщества или группы сообществ до возникновения этих потребностей. Эксперты в этой области могут попытаться предсказать, как и где население региона будет расти в течение следующего десятилетия, и рекомендовать строительство дорог и другой инфраструктуры для поддержки этого роста до того, как это произойдет. Те, кто участвует в этой области, часто называют комиссарами планирования, и они работают с местными органами власти и градостроителями в своей зоне планирования для обсуждения таких вопросов, как региональное развитие, землепользование, развитие общин , долгосрочное планирование, экологическое планирование , жилищное строительство и экономическое развитие развитие.

Региональное планирование часто проводит тонкую грань между удовлетворением потребностей сообщества, защитой окружающей среды и учетом прав отдельных землевладельцев и членов сообщества. В зависимости от миссии конкретной комиссии по планированию группа может выступать исключительно в качестве консультативного совета в качестве исследовательского подразделения городов-членов или в качестве государственного органа, который утверждает разрешения на строительство или планы соседства в регионе или в неинкорпорированных районах область. Уполномоченные должны иметь достаточные знания во многих областях, включая инженерное дело, окружающую среду, транспорт, социологию и географию . В настоящее время многие колледжи и университеты предлагают дипломы в области городского и регионального планирования.

Региональные планировщики являются ключевыми для продуманного развития сплоченных регионов, которые одновременно служат потребностям общин в них и учитывают воздействие на окружающую среду больших групп людей, живущих вместе. Важно, чтобы они понимали, как растет регион, и что нужно сделать, чтобы гарантировать, что рост происходит логичным и разумным образом. Планировщики обычно не являются анти-ростовыми; вместо этого они стремятся определить наилучший способ развития сообщества или группы сообществ в интересах всех участников.