Экономический рост

У широкой общественности может возникнуть соблазн измерить экономические изменения с помощью числа созданных рабочих мест.

Распределение ресурсов в таких областях, как вооруженные силы, часто происходит на заключительной стадии экономического роста.

Экономический рост — это объем производства в стране или регионе за определенный период времени. Хотя министры финансов могут следить за этими показателями роста каждый месяц, как правило, наибольшее внимание привлекают квартальные и годовые показатели. В дополнение к производству, измеряемому через валовой внутренний продукт ( ВВП ), местные органы власти и частные лица могут использовать другой стандарт для измерения экономического роста.

Если ВВП страны в один год составляет 100 миллиардов долларов США (USD), а в следующем году — 125 миллиардов долларов США, тогда экономический рост составил 25%. Если, с другой стороны, ВВП составил бы только 75 миллиардов долларов, рост составил бы -25%. В большинстве случаев это все еще называют ростом, даже если это сокращение экономики.

Большинство считает экономический рост одним из самых верных признаков общего состояния здоровья в стране. Больше торговли означает больше рабочих мест, а больше рабочих мест — больше потребления, что ведет к увеличению производства. Это может быть очень хороший круг, чтобы войти. Однако, как и большинство вещей, этот рост имеет тенденцию приходить и уходить циклично.

Если в стране на две четверти ВВП ниже, чем в предыдущем квартале, говорят, что она находится в рецессии. Исторически спады происходят два раза в десятилетие, и некоторые из них более серьезны, чем другие. Длительная рецессия называется депрессией, хотя определение депрессии экономистами никогда не устанавливалось. Достаточно сказать, что экономические показатели, как правило, отрицательны для многих кварталов.

В некоторых юрисдикциях экономический рост лучше измерять с помощью других средств, хотя обычно это локальные аномалии. Например, город, получающий большую часть своих денег через налоги на недвижимость, может считать его ростом, если стоимость недвижимости возрастет. Они могут сделать вывод, потому что стоимость недвижимости возросла, люди делают улучшения. Если они делают улучшения, происходит рост. Это может или не может быть точным предположением.

У широкой общественности может возникнуть соблазн измерить экономические изменения с помощью показателей создания рабочих мест. Это особенно важно для широкой публики, которая часто не интересуется производственными показателями. Если создаются рабочие места, это означает, что богатство создается и распространяется. Это может быть, пожалуй, одна из лучших мер экономического роста . Если рабочие места не создаются или теряются, это, как правило, приводит к депрессивному экономическому состоянию, особенно для затронутых лиц и, возможно, для региона в целом.

Экономический рост означает разные вещи для разных людей. В то время как экономисты, правительства и отдельные лица могут иметь свое собственное мнение о том, что должно составлять его, правда в том, что все эти вещи, работая вместе, помогают создать общую здоровую экономику. Без одного куска вся головоломка может развалиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *