СОДЕРЖАНИЕ




Введение        2

1        Исследование систем управления на предприятии        4

1.1        Методы диагностики организационно-управленческих структур предприятий        4

1.2        Анализ организационно-правового положения предприятия, миссии, цели организации и системы планирования        5

1.3        Анализ структуры управления ОАО   «ТАМП»        9

1.4        Анализ продукции предприятия        13

1.5        Анализ поставщиков        14

1.6        Анализ конкурентной среды и ценовой политики        15

1.7        Анализ каналов сбыта продукции        22

1.8        Влияние других элементов внешней среды        24

1.9        Финансовая деятельность ОАО «ТАМП»        26

1.10        Мотивация персонала        34

2        Анализ системы управления деятельностью предприятия        38

Выводы и рекомендации        44

Список использованной литературы        47

Приложение 1        48

Приложение 2        53


Введение


Экономическая стабильность организации, ее выживаемость и эффективность деятельности в условиях рыночных отношений неразрывно связаны с ее непрерывным совершенствованием и развитием. При этом совершенствование организации должно осуществляться по принципу адаптации к внешней среде.

Сегодня четко прослеживаются факторы, определяющие необходимость постоянного совершенствования и адаптации организации. Это:

* рынок сбыта производимой или продаваемой продукции и вида услуг;

* рынок поставщика или рынок потребителя исходных материалов, энергии, товаров и услуг;

* финансовый рынок;

* рынок труда;

* окружающая природная среда.

Без учета этих факторов невозможно планировать стратегию развития. Поэтому успех любого предприятия или организации и возможность их выживания зависят от способности быстро адаптироваться к внешним изменениям. В постоянном стремлении поддерживать соответствие организации условиям внешней среды заключается принцип адаптивного управления. Он проявляется в динамичном освоении новой продукции, современной техники и технологии; применении прогрессивных форм организации труда, производства и управления, непрерывном совершенствовании кадрового потенциала.

В условиях динамичности современного производства и общества управление должно находиться в состоянии непрерывного развития, которое сегодня невозможно обеспечить без исследования тенденций и возможностей, без выбора альтернатив и направлений развития.

ния функций управления и способов принятия управленческих решений.

Развитие и совершенствование предприятия базируется на тщательном и глубоком знании деятельности организации, что требует проведения исследования систем управления.

Цель курсовой работы – исследование систем управления предприятия.

Задачи курсовой работы: В соответствии с указанной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:

* Исследовать систему управления на предприятии ОАО   «ТАМП».

* Провести анализ системы управления деятельностью предприятия ОАО   «ТАМП».

Объект исследования –  система управления на предприятии.

Предмет исследования  – система управления на предприятии ОАО   «ТАМП».

В процессе исследования использовались различные материалы: монографии, публикации в прессе, данные бухгалтерского учета.

Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов для оптимизации системы управления на предприятии ОАО   «ТАМП».

1 Исследование систем управления на предприятии

1.1 Методы диагностики организационно-управленческих структур предприятий

Организационно-управленческий анализ имеет следующие основные  направления:

* анализ миссии организации;

* анализ системы целей организации и стратегии  их до­стижения;

* анализ организационной структуры;

* анализ процессов управления;

* анализ структуры информации и информационных коммуникаций;

* анализ организационной культуры.

В зависимости от целей оценки каждое направление мо­жет быть раскрыто с той или иной степенью детализации. Источниками информации для организационно-управленче­ского анализа являются:

* анкетирование;

* опросы ключевого персонала;

* опросы клиентов;

* планирующая документация организации;

* положения о структурных подразделениях;

* должностные инструкции;

* наблюдения;

* штатное расписание;

* формальная организационная структура;

* приказы и распоряжения;

* внутренний трудовой распорядок.

Анализ миссии и целей организации требует построе­ния «дерева» целей для данного бизнеса, исходя из необ­ходимости создания конкурентоспособной организации и достижения ключевых факторов успеха на рынке. Это по­зволит системно проанализировать миссию и цели органи­зации и выявить нежелательные отклонения. По сути, «идеальный» организационно-управленческий и экономи­ческий механизм будет сопоставлен с реальным состояни­ем организации. При этом необходимо особое внимание обратить на следующее:

* наличие целей, не имеющих организационного обеспе­чения;

* наличие целей, имеющих нечеткую систему ответствен­ности (несколько ответственных);

* наличие целей, не имеющих четкой системы контроля;

* контроль достижения целей возложен на некомпетент­ные подразделения или руководителей.

Анализ организационной структуры следует начинать с выявления первичных количественных характеристик, в ча­стности следующих:

* общее количество уровней управления;

* количество уровней управления по отдельным функци­ональным направлениям;

* средняя норма управляемости;

* численность административно- управленческого персо­нала;  структурный коэффициент централизации:

Количественные характеристики следует рассматривать в совокупности с экспертными оценками. Экспертные оценки структуры должны строиться на системе характеристик, в наибольшей степени согласующихся с целями оценки, спе­цификой бизнеса.

1.2 Анализ организационно-правового положения предприятия, миссии, цели организации и системы планирования

Открытое акционерное общество «Тамбовмясопродукт» расположено по адресу: город Тамбов, Кавалерийская 15. ОАО «Тамбовмясопродукт» учреждено в соответствии с Законом РСФСР «О приватизации