СОДЕРЖАНИЕ




Введение        2

       Внешняя политика Ивана Грозного        3

1        Восточное направление внешней политики        3

2        Западное направление внешней политики        4

3        Южное направление внешней политики        6

Заключение        11

Список литературы        12

Введение


Внешняя политика России второй половины ХУ1 в. определялась стремлением расширить свои территориальные владения, обезопасить внешние рубежи от постоянных набегов "наследников" Золотой орды - Казанского и Крымского ханств, обеспечить условия для развития внешней торговли, что было немыслимо без выхода к незамерзающим морям, а также защитить православную веру, "гонимую" в других землях.

Одной из главных задач во внешней политике России во второй половине XVI века являлись, обеспечение выхода к Балтийскому морю, так как ее внешняя торговля с западным миром не развивалась без доступа к морским путям. Кроме того, еще ранее наметились разногласия с другими прибалтийскими государствами.

Другой проблемой России были отношения с Крымским ханством, которое поддерживалось Турцией. Совершая набеги на русские земли, крымские татары сдерживали развитие государства.

Потребность в освоении Сибири диктовалась необходимостью расширения земель.

Такие проблемы требовали решения и определяли внешнюю политику России в XVI веке.


 


Внешняя политика Ивана Грозного

1. Восточное направление внешней политики

Внешнеполитическая ситуация к началу 16 века была сложной.  Золотая Орда распалась. Но на её развалинах возник целый ряд государств: Казанское, Астраханское, Крымское, Сибирское ханства, Ногайская Орда. И каждое из этих государств стремилось жить за счёт набегов на русские территории. Основным занятием татар стали поставки рабов на невольничьи рынки Османской империи.

Главной задачей внешней политики России стала необходимость ликвидации татарской опасности. Со времён Ивана IV начинается давление, продвижение России на Восток в ответ на многовековое давление Востока на Русь.

В 1556 г. бескровно была взята Астрахань. Вассалами московского царя признали себя Ногайская орда и Башкирия. После взятия Астрахани весь торговый путь по Волге оказался под контролем России. К России перешла Волга - широкая, величавая, как сама Россия. Мощь реки настолько поражала воображение, что появилось выражение "Волга- русская река". Со временем именно Волга стала речным символом России.

Ханы, их дети, татарская знать переезжали в Россию, принимали крещение, наделялись вотчинами, становились слугами русского царя и пользовались всеми теми привилегиями, которыми пользовалась русская аристократия, хотя вживание в новую жизнь зачастую проходило болезненно.

После ликвидации Казанского и Астраханского ханств продвижение России на Восток продолжилось. В 1581 г. войска казаков под предводительством атамана Ермака взяли столицу Сибирского ханство - Искер или Сибирь (возле современного Тобольска). Продвижение России на Восток было успешным. За 100 лет русские присоединили огромную территорию от Большого Камня (Урала) до Тихого океана. Колонизация Сибири русскими была мирной и совсем не похожа на истребление индейцев англосаксами.




2. Западное направление внешней политики


Западное направление внешней политики - Ливонская война (1558 - 1583 гг.). Успешное решение "восточного вопроса" позволило правительству Ивана IV начать осуществление борьбы за выход России к Балтийскому морю.

В тот период Прибалтика находилась под властью Ливонского ордена, который был создан ещё во времена Александра Невского (1237 г.). По договору 1503 г. Ливония выплачивала России дань за город Юрьев. Ливонский орден к середине ХVI в. находился на грани распада, и к его землям было приковано внимание соседних государств. В 1557 г. Ливония объявила России об отказе выплачивать дань. В 1558 г. Иван IV объявил Ливонии войну.

Балтийский вопрос был в то время одной из самых сложных международных проблем. За преобладание на Балтике спорили многие прибалтийские государства Надо признать, что Грозный выбрал удачную минуту для вмешательства в борьбу. Ливония, на которую он направил свой удар, представляла в ту пору, по удачному выражению, страну антагонизмов. В ней шла вековая племенная борьба между немцами и аборигенами края — латышами, ливами и эстами. Эта борьба принимала нередко вид острого социального столкновения между пришлыми феодальными господами и крепостной туземной массой. С развитием реформации в Германии религиозное брожение перешло и в Ливонию, подготовляя секуляризацию орденских владений. Наконец, ко всем прочим антагонизмам присоединялся и политический: между властями Ордена и архиепископом рижским была хроническая распря за главенство, а вместе с тем шла постоянная борьба с ними городов за самостоятельность.

Москва требовала от Ливонии признания зависимости и грозила завоеванием. Был поднят вопрос о так называемой Юрьевской (Дерптской) дани. Из местного обязательства г. Дерпта платить за что-то великому князю "пошлину" или дань Москва сделала повод к установлению своего патроната над Ливонией, а затем и для войны. В два года (1558—1560) Ливония была разгромлена московскими войсками и распалась. Чтобы не отдаваться ненавистным московитам, Ливония по частям поддалась другим соседям: Лифляндия была присоединена к Литве, Эстляндия — к Швеции, о. Эзель — к Дании, а Курляндия была секуляризирована в ленной зависимости от польского короля. Литва и Швеция потребовали от Грозного, чтобы он очистил их новые владения. Грозный не пожелал, и, таким образом, война Ливонская с 1560 г. переходит в войну Литовскую и Шведскую.

Эта война затянулась надолго. Вначале Грозный имел большой успех в Литве: в 1563 г. он взял Полоцк, и его войска доходили до самой Вильны. В 1565—1566 гг. Литва готова была на почетный для Грозного мир и уступала Москве все ее приобретения. Но земский собор 1566 г. высказался за продолжение войны с целью дальнейших земельных приобретений: желали всей Ливонии и Полоцкого повета к г. Полоцку. Война продолжалась вяло. Со смертью последнего Ягеллона (1572), когда Москва и Литва были в перемирии, возникла даже кандидатура Грозного на престол Литвы и Польши, объединенных в Речь Посполитую. Но кандидатура эта не имела удачи: избран был сперва Генрих Валуа, а затем (1576) — семиградский князь Стефан Баторий (по-московски "Обатур"). С появлением Батория картина войны изменилась. Литва из обороны перешла в наступление. Баторий взял у Грозного Полоцк (1579), затем Великие Луки (1580) и, внеся войну в пределы Московского государства, осадил Псков (1581).