Содержание


Введение        3

Глава 1        Методика учета производства и реализации сельскохозяйственной продукции        4

1.1        Расширенное воспроизводство и накопление в сельскохозяйственных предприятиях        4

1.2        Готовая продукция сельского хозяйства и направления ее использования        12

1.2.1        Первичный учет поступления и выбытия продукции растениеводства        14

1.2.2        Первичный учет поступления и выбытия продукции животноводства        19

1.2.3        Синтетический и аналитический учет готовой продукции        21

1.3        Понятие финансовых результатов и порядок их отражения в учете        27

1.4        Анализ производства на сельскохозяйственных предприятиях        31

Глава 2        Характеристика производственно-финансовой деятельности колхоза-племзавода имени Ленина        41

2.1        Экономическая характеристика предприятия        41

2.2        Анализ финансового состояния предприятия        46

Глава 3        Анализ производства и реализации продукции Колхоза-племзавода имени Ленина        64

3.1        Анализ производства продукции растениеводства        64

3.2        Анализ производства продукции животноводства        70

Заключение        116

Список литературы        118

Приложение 1        119

Приложение 3        123

Приложение 3        127



Введение


Таким образом, тема дипломной работы является весьма актуальной.

Цель дипломной работы – изучение .

В соответствии с указанной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:

* Изучить.

* Изучить.

* Исследовать.

Объект исследования –.

Предмет исследования  –.

В процессе исследования использовались различные материалы: нормативно-правовые акты, монографии, публикации в специализированной печати и прессе, данные статистических и социологических исследований.

Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов для .



Глава 1 Методика учета производства и реализации сельскохозяйственной продукции

1.1 Расширенное воспроизводство и накопление в сельскохозяйственных предприятиях

Воспроизводство — постоянное возобновление рабочей силы и средств производства, а также природных ресурсов. Одновременно воспроизводятся соответствующие производственные отношения между людьми как социально-экономические формы производства. Приведенное определение справедливо как для сельскохозяйственных организаций, так и для подсобных промышленных производств.

Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве обусловлены тем, что здесь главное значение имеет воспроизводство природно-биологической системы — земли, растений, животных. В подсобных промышленных производствах главным фактором является воспроизводство сельскохозяйственного сырья как растительного (зерно, овощи, картофель, подсолнечник), так и животного происхождения (молоко, мясо крупного рогатого скота, свиней и др.), а также воспроизводство основных и вспомогательных материалов.

Основные материалы — это продукты сельского хозяйства, улучшающие вкус и качество (лук, чеснок, укроп, петрушка и др.), или же готовые продукты отраслей пищевой промышленности (соль, сахар и др.), влияющие на питательные и вкусовые качества готовых изделий.

Вспомогательные материалы — это предметы труда, которые способствуют осуществлению производственного процесса, но непосредственно в готовый продукт не входят. Они делятся на две группы: используемые и потребляемые.

Используемые вспомогательные материалы при изготовлении продукции изнашиваются постепенно, сохраняя свою вещественно-натуральную форму в течение нескольких производственных циклов (например, тара многоразового использования).