Содержание
Введение 3
Глава 1 Методика учета производства и реализации сельскохозяйственной продукции 4
1.1 Расширенное воспроизводство и накопление в сельскохозяйственных предприятиях 4
1.2 Готовая продукция сельского хозяйства и направления ее использования 12
1.2.1 Первичный учет поступления и выбытия продукции растениеводства 14
1.2.2 Первичный учет поступления и выбытия продукции животноводства 19
1.2.3 Синтетический и аналитический учет готовой продукции 21
1.3 Понятие финансовых результатов и порядок их отражения в учете 27
1.4 Анализ производства на сельскохозяйственных предприятиях 31
Глава 2 Характеристика производственно-финансовой деятельности колхоза-племзавода имени Ленина 41
2.1 Экономическая характеристика предприятия 41
2.2 Анализ финансового состояния предприятия 46
Глава 3 Анализ производства и реализации продукции Колхоза-племзавода имени Ленина 64
3.1 Анализ производства продукции растениеводства 64
3.2 Анализ производства продукции животноводства 70
Заключение 116
Список литературы 118
Приложение 1 119
Приложение 3 123
Приложение 3 127
Введение
Таким образом, тема дипломной работы является весьма актуальной.
Цель дипломной работы – изучение .
В соответствии с указанной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:
* Изучить.
* Изучить.
* Исследовать.
Объект исследования –.
Предмет исследования –.
В процессе исследования использовались различные материалы: нормативно-правовые акты, монографии, публикации в специализированной печати и прессе, данные статистических и социологических исследований.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов для .
Глава 1 Методика учета производства и реализации сельскохозяйственной продукции
1.1 Расширенное воспроизводство и накопление в сельскохозяйственных предприятиях
Воспроизводство — постоянное возобновление рабочей силы и средств производства, а также природных ресурсов. Одновременно воспроизводятся соответствующие производственные отношения между людьми как социально-экономические формы производства. Приведенное определение справедливо как для сельскохозяйственных организаций, так и для подсобных промышленных производств.
Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве обусловлены тем, что здесь главное значение имеет воспроизводство природно-биологической системы — земли, растений, животных. В подсобных промышленных производствах главным фактором является воспроизводство сельскохозяйственного сырья как растительного (зерно, овощи, картофель, подсолнечник), так и животного происхождения (молоко, мясо крупного рогатого скота, свиней и др.), а также воспроизводство основных и вспомогательных материалов.
Основные материалы — это продукты сельского хозяйства, улучшающие вкус и качество (лук, чеснок, укроп, петрушка и др.), или же готовые продукты отраслей пищевой промышленности (соль, сахар и др.), влияющие на питательные и вкусовые качества готовых изделий.
Вспомогательные материалы — это предметы труда, которые способствуют осуществлению производственного процесса, но непосредственно в готовый продукт не входят. Они делятся на две группы: используемые и потребляемые.
Используемые вспомогательные материалы при изготовлении продукции изнашиваются постепенно, сохраняя свою вещественно-натуральную форму в течение нескольких производственных циклов (например, тара многоразового использования).