Норма времени, на приготовление блюд.
№ п./п.
Наименовании блюд и изделий производства
11орма
с чисткой и резкой овощей н картофеля
фСМСПИ
ЧИСТКИ И
речки оношей и картофеля
Холодные блюда и закуски
1.
Винегрет овощной
110
50
2.
Винегрет овощной с селедкой или рыбой
160
110
3.
Голубцы овощные с селедкой или рыбой (холодные)
270
130
4.
Грибы соленые с луком
40
30
5.
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей
150
60
6.
Капуста маринованная собственного производства
120
50
7.
Консервы овощные разные порциями
30
30
8.
Котлеты картофельные под маринадом
210
ко
9.
Редька с маслом или сметаной
120
90
10.
Салат из квашенной капусты
40
40
11.
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров
40
40
12.
Салат из зеленого лука со сметаной
150
40
13.
Салат из свежих огурцов
90
60
14.-
Салат из редиса
120
90
15.
Салат из белокочанной и красной капусты
110
70
16.
Салат из свежих помидоров
100
60
17.
Салат картофельный
120
40
18.
Свекла маринованная
120
50
19.
Салат из редиса с огурцом и яйцом и сметане
150
1 00
20.
Салат грибной
150
130
21.
_Салат из крабов
150
1 00
22.
Салат овощной с яйцом
150
90
23.
Салаты мясные и рыбные
200
120
24.
Салат из птицы и дичи
220
140
25.
Тыква маринованная
120
60
26.
Яйцо под майонезом
120
60
27.
Яйцо рубленное
50
40
Блюда из рыбы
1.
Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом
40
40
2.
Крабы с луком или под майонезом
50
40
3.
Крабы заливные
180
160
4.
Рыба свежая отварная с гарниром
120
100
5
Рыба жаренная без гарнира
70
70
6
Рыба с гарниром под майонезом
130
110
7
I'i.io.i под маринадом
140
100
8
Рыба фаршированная
200
180
9
I'ufui чалпнная
300
240
10
Сельдь без гарнира
60
60
11
сельдь с гарниром
150
110
12.
Сельдь натуральная с картофелем и маслом
130
60
13.
Сельдь рубленная с гарниром
280
200
14.
Семга с луком
60
50
15.
Тефтели рыбные под маринадом
160
120
Блюда из мяса птицы и дичи
1.
Баранина жаренная с овощным гарниром
120
60
2.
Биточки рубленные без гарнира
60
50
3.
Котлеты рубленные без гарнира
60
50
4.
Мясо жаренное с овощным гарниром
120
60
5.
Мясо отварное без гарнира
40
40
6.
Птица холодная с овощным гарниром
150
90
7.
11аштет из печени
150
130
8.
студень промышленного производства
20
20
9.
Студень собственного производства
100
70
10.
Свинина жаренная с овощным гарниром
120
60
11.
Сосиски, сардельки без гарнира
30
30
12.
Телятина жаренная с овощным гарниром
120
60
13.
Язык холодный с овощным гарниром
120
50
Гастрономия и консервы разные
1.
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира
40
40
2
Г'астрономия мясная, рыбная(огурец или помидор)
60
60
3.
Гастрономия мясная и рыбная с гарнира
110
60
4.
Килька зачищенная без гарнира
50
50
5.
Килька зачищенная с луком
60
50
б.
Консервы разные порциями без гарнира
30
30
7.
Лососина, балык и т. п. порциями
50
50
8.
Шпроты с яйцом и луком
60
50
Бутерброды
С вареными колбасами
20
20
Г 2.
С копчеными колбасами
30
30
3.
С сыром
30
30
4.
С икрой и маслом
30
30
5.
С ветчиной и рыбной гастрономией
30
30
б.
С килькой и яйцом
60
60
7.
С жаренным мясом или рыбой
60
60
8.
Бутерброды с салатом из овощей
100
90
Бутерброды с заливной кулинарией
100
90
21
10.
Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом
130
120
11.
Бутерброды с паштетом
150
150
Первые блюда
1.
Борщ на мясном бульоне
170
50
2.
Борщ украинский с галушками
210
80
3.
Рассольники
170
70
4.
Рассольник порционный из белых кореньев
200
100
5.
Супы из макаронных изделий без картофеля
50
20
6.
Супы крупяные и бобовые без картофеля
60
20
7.
Супы овощные, картофельные
150
40
8.
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем
100
20
9.
Супы грибные с макаронными изделиями
60
50
10.
Супы с галушками
120
ПО
11.
Суп харчо и питии
100
80
12.
Суп крестьянский
150
30
13.
Суп картофельный рыбный
180
80
14.
Суп-лапша домашняя
150
120
15.
Суп картофельный грибной
150
50
16.
Щи из квашенной капусты
90
30
17.
Щи из свежей капусты
120
40
18.
Щи зеленые без яйца
180
150
19.
Щи зеленые с яйцом
190
160
20.-
Щи суточные из квашенной капусты
160
80
Солянки
1.
Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные
180 130
Супы молочные и пюреобразные
1.
Супы молочные
30
30
2.
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем
100
30
3.
Супы пюреобразные овощные вегетарианские
100
30
4.
Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные
110
50
5.
Супы пюреобразные на мясном бульоне овощные
120
50
Супы прозрачные (бульоны)
1.
Бульон с гренками
120
110
2.
Бульон с рисом, макаронными изделиями
80
70
3.
Бульон с кореньями
130
90
4.
Бульон с курицей и гренками, омлетом, пирожками . фрикадельками и кулебяками
150
140
5.
Бульон с пельменями
250
200
6.
Уха рыбацкая
130
SO
Вторые блюда
Блюда из рыбы
1.
Рыба жареная
90
80
2.
Рыба отварная и паровая
70
60
3.
Рыба жаренная («фри»)
100
100
4.
Рыба фаршированная
220
200
5.
Тельное из рыбы
180
160
6.
Тюлька, хамса жаренная во фритюре без гарнира
100
100
7.
Тюлька, хамса, килька, тушенная в масле с томатом
150
150
1.
2.
Блюда из мяса, птицы и дичи
Азу (с гарниром)
220
140
Антрекот
70
70
3.
Бастурма
160
120
4.
Баранина отварная
60
50
5. 6. 7.
Баранина жареная
50
50
Бифштекс натуральный
70
70
Бифштекс рубленный
60
60
8.
Бефстроганов
130
ПО
9.
Бифштекс натуральный с яйцом
80
80
10.
Бифштекс натуральный с луком
150
70
11.
Бифштекс рубленный с яйцом
70
70
12.
Бифштекс рубленный с луком
140
60
13.
Биточки рубленные
70
60
14. \5.
Биточки мясные паровые
90
80
Ветчина
50
50
16.
Говядина отварная
60
50
17.
Говядина жаренная
50
50
18.
Гуляш мясной
70
60
19.
Говядина духовая (с гарниром)
180
ПО
20.
Голубцы мясные
210
160
21.
Зразы рубленные
120
80
22.
Кролик жаренный
50
50
23.
Колбаса жаренная
40
40
24.
Консервы мясные
60
50
25.
Котлеты мясные рубленные жаренные
70
60
26.
Котлеты мясные рубленные паровые
90
80
27.
Котлеты отбивные натуральные
ПО
ПО
28.
Куры и цыплята жаренные
100
90
29.
Куры и цыплята отварные
90
80
30.
Люля-кебаб
160
120
3 1.
Лангет
70
70
32
Мясо кисло-сладкое
90
50
1зГ"
Мясо тушеное
60
50
34.
Мясо шпигованное
70
60
35. 36. 37. "
Почки по-русски и жаренные в сметане
120
80
Печенка жаренная
50
50
Плои из баранины
90
70
23
38.
Помидоры, фаршированные мясом
180
140
39.
Рагу из баранины или потрохов птицы
100
60
40.
Ромштекс .
80
80
41.
Ростбиф
50
50
42.
Свинина жаренная
50
50
43.
Солянка мясная на сковороде
250
180
44.
Суфле и пудинги мясные
90
90
45.
Сосиски и сардельки
30
30
46.
Свинина тушеная
60
50
.47.
Телятина отварная
60
50
48.
Телятина жареная
50
50
49.
Тефтели рубленные
180
60
50.
Шницель рубленный
80
70
51.
Шницель отбивной
110
110
52.
Шашлыки с луком
140
110
53. .
Чахохбили
130
70
54.
Эскалоп
70
70
55.
Язык
50
50
Блюда из овощей
1.
Баклажаны жареные
190
110
2.
Голубцы овощные
220
110
3.
Горошек зеленый в масле
50
50
4..
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные
260
120
5.
Зразы картофельные
330
160
6.
Капуста тушеная
90
0
7.
Капуста белокочанная
90
30
8.
Кабачки фаршированные
240
110
9.
Кабачки жаренные
200
90
10.
Картофель в молочном или сметанном соусе
120
30
11.
Картофель отварной
120
40
12.
Картофельное пюре
120
40
13.
Картофель жаренный
270
70
14.
Консервы овощные, мясорастительные в горячем виде
40
40
15.
Котлеты картофельные
200
100
16.
Котлеты капустные
200
120
17.
Котлеты морковные
230
110
18.
Крокеты картофельные
330
160
19.-
Морковное пюре
180
60
20.
Морковь в молочном соусе
180
60
21.
Перец фаршированный
240
120
22.
Пудинг и суфле овощные
240
120
23.
Пирожки картофельные
330
160
24.
Рагу из овощей
250
80
24
25.
Тыква жаренпая
200
100
Блюда из круп и макарон
!.
2
3. 4. 5.
Виточки крупяные
100
100
Запеканка крупяная
60
50
Запеканки с мясом крупяные
100
80
Запеканки из макаронных изделий с мясом
80
60
Котлеты крупяные
100
100
6.
Каши вязкие и полувязкие
20
20
<Г~7.
"Каши рассыпчатые 7
30
30
8. 9.
Каши молочные —/7
30
30
Каши диетические протертые
100
100
10. 11.
каша пшенная с тыквой
40
30
Крупеник с творогом
50
50
12.
Макароны отварные с маслом и сыром
60
60
13.
Макаронники
50
50
14.
Макаронные изделия отварные
30
30
15.
Пудинги крупяные, сухарные
50
50
Мучные блюда
1.
Блины
100
100
2.
3. 4. 5.
Блинчики с творогом,вареньем
140
140
Блинчики с мясом,яблоками
170
170
Кулебяки с капустой
70
70
Открытые пироги из кислого теста
60
60
6. 1.
8...... 9. " ' 10.
Оладьи
80
80
Пельмени промышленного производства
60
60
Пироги слоеные (100 гр.)
,100
100
Пельмени собственного производства
250
230
Штучные ватрушки из кислого теста
50
50
Блюда из яиц и творога
1.
Запеканка творожная
40
40
7
Омлет паровой
60
60
о
4.
Омлет из меланжа
30
30
Омлет натуральный
40
40
5 6.
Пудинг творожный
50
50
Сырники
90
90
1
Сырковая масса со сметаной
20
20
\ 8.
Творог со сметаной и сахаром
40
40
9.
Творог с молоком
40
40
10.
Творог протертый со сметаной (диетический)
80
80
11.
Яичница натуральная
40
40
12.
Яичница с гарниром
70
70
Сладкие блюда и горячие напитки
1.
Арбуз порциями без сахара
20
20
25
2.
Арбуз очищенный с сахаром
40
40
3.
Дыни порциями
20
20
4.
Желе из концентратов и молока
30
30