Норма времени, на приготовление блюд.






№ п./п.


Наименовании блюд и изделий производства


11орма

с чисткой и резкой овощей   н картофеля


фСМСПИ

ЧИСТКИ     И

речки оношей и картофеля




Холодные блюда и закуски






1.


Винегрет овощной


110


50


2.


Винегрет овощной с селедкой или рыбой


160


110


3.


Голубцы овощные с селедкой или рыбой (холодные)


270


130


4.


Грибы соленые с луком


40


30


5.


Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей


150


60


6.


Капуста маринованная собственного производства


120


50


7.


Консервы овощные разные порциями


30


30


8.


Котлеты картофельные под маринадом


210


ко


9.


Редька с маслом или сметаной


120


90


10.


Салат из квашенной капусты


40


40


11.


Салат из соленых огурцов и соленых помидоров


40


40


12.


Салат из зеленого лука со сметаной


150


40


13.


Салат из свежих огурцов


90


60


14.-


Салат из редиса


120


90


15.


Салат из белокочанной и красной капусты


110



70

16.


Салат из свежих помидоров


100


60


17.


Салат картофельный


120


40


18.


Свекла маринованная


120


50


19.


Салат из редиса с огурцом и яйцом и сметане


150


1 00


20.


Салат грибной


150


130


21.


_Салат из крабов                                 


150


1 00


22.


Салат овощной с яйцом                              


150


90


23.


Салаты мясные и рыбные


200


120


24.


Салат из птицы и дичи


220


140


25.


Тыква маринованная


120


60


26.


Яйцо под майонезом


120


60


27.


Яйцо рубленное


50


40




Блюда из рыбы






1.


Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом


40


40


2.


Крабы с луком или под майонезом


50


40


3.


Крабы заливные


180


160


4.


Рыба свежая отварная с гарниром


120


100


5


Рыба жаренная без гарнира


70


70


6

Рыба с гарниром под майонезом


130


110



7

I'i.io.i под маринадом


140


100



8

Рыба фаршированная


200


180



9

I'ufui чалпнная


300


240



10

Сельдь без гарнира


60


60



11

сельдь с гарниром


150


110



12.

Сельдь натуральная с картофелем и маслом


130


60



13.

Сельдь рубленная с гарниром


280


200



14.

Семга с луком


60


50



15.

Тефтели рыбные под маринадом


160


120




Блюда из мяса птицы и дичи







1.

Баранина жаренная с овощным гарниром


120


60



2.

Биточки рубленные без гарнира


60


50



3.

Котлеты рубленные без гарнира


60


50



4.

Мясо жаренное с овощным гарниром


120


60



5.

Мясо отварное без гарнира


40


40



6.

Птица холодная с овощным гарниром


150


90



7.

11аштет из печени


150


130



8.

студень промышленного производства


20


20



9.

Студень собственного производства


100


70



10.

Свинина жаренная с овощным гарниром


120


60



11.

Сосиски, сардельки без гарнира


30


30



12.

Телятина жаренная с овощным гарниром


120


60



13.

Язык холодный с овощным гарниром


120


50




Гастрономия и консервы разные







1.

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира


40


40



2

Г'астрономия мясная, рыбная(огурец или помидор)


60


60



3.

Гастрономия мясная и рыбная с гарнира


110


60



4.

Килька зачищенная без гарнира


50


50



5.

Килька зачищенная с луком


60


50



б.

Консервы разные порциями без гарнира


30


30



7.

Лососина, балык и т. п. порциями


50


50



8.

Шпроты с яйцом и луком


60


50




Бутерброды








С вареными колбасами


20


20



Г 2.

С копчеными колбасами


30


30



3.

С сыром


30


30



4.

С икрой и маслом


30


30



5.

С ветчиной и рыбной гастрономией


30


30



б.

С килькой и яйцом


60


60



7.

С жаренным мясом или рыбой


60


60



8.

Бутерброды с салатом из овощей


100


90




Бутерброды с заливной кулинарией


100


90




21

10.

Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом



130


120


11.

Бутерброды с паштетом



150


150



Первые блюда







1.

Борщ на мясном бульоне



170


50


2.

Борщ украинский с галушками



210


80


3.

Рассольники



170


70


4.

Рассольник порционный из белых кореньев



200


100


5.

Супы из макаронных изделий без картофеля



50


20


6.

Супы крупяные и бобовые без картофеля



60


20


7.

Супы овощные, картофельные



150


40


8.

Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем



100


20


9.

Супы грибные с макаронными изделиями



60


50


10.

Супы с галушками



120


ПО


11.

Суп харчо и питии



100


80


12.

Суп крестьянский



150


30


13.

Суп картофельный рыбный



180


80


14.

Суп-лапша домашняя



150


120


15.

Суп картофельный грибной



150


50


16.

Щи из квашенной капусты



90


30


17.

Щи из свежей капусты



120


40


18.

Щи зеленые без яйца



180


150


19.

Щи зеленые с яйцом



190


160


20.-

Щи суточные из квашенной капусты



160


80



Солянки







1.

Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные



180          130





Супы молочные и пюреобразные







1.

Супы молочные



30


30


2.

Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем



100


30


3.

Супы пюреобразные овощные вегетарианские



100


30


4.

Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные



110


50


5.

Супы пюреобразные на мясном бульоне овощные



120


50



Супы прозрачные (бульоны)







1.

Бульон с гренками



120


110


2.

Бульон с рисом, макаронными изделиями



80    


70


3.

Бульон с кореньями



130


90


4.

Бульон с курицей и гренками, омлетом, пирожками . фрикадельками и кулебяками



150


140


5.

Бульон с пельменями



250


200


6.

Уха рыбацкая



130


SO



Вторые блюда








Блюда из рыбы







1.

Рыба жареная



90


80    


2.

Рыба отварная и паровая



70


60


3.


Рыба жаренная («фри»)

100


100



4.


Рыба фаршированная

220


200



5.


Тельное из рыбы

180


160



6.


Тюлька, хамса жаренная во фритюре без гарнира

100


100



7.


Тюлька, хамса, килька, тушенная в масле с томатом

150


150



1.

2.


Блюда из мяса, птицы и дичи








Азу (с гарниром)

220


140





Антрекот

70


70



3.


Бастурма

160


120



4.


Баранина отварная

60


50



5. 6. 7.


Баранина жареная

50


50





Бифштекс натуральный

70


70





Бифштекс рубленный

60


60



8.


Бефстроганов

130


ПО



9.


Бифштекс натуральный с яйцом

80


80



10.


Бифштекс натуральный с луком

150


70



11.


Бифштекс рубленный с яйцом

70


70



12.


Бифштекс рубленный с луком

140


60



13.


Биточки рубленные

70


60



14. \5.


Биточки мясные паровые

90


80





Ветчина

50


50



16.


Говядина отварная

60


50



17.


Говядина жаренная

50


50



18.


Гуляш мясной

70


60



19.


Говядина духовая (с гарниром)

180


ПО



20.


Голубцы мясные

210


160



21.


Зразы рубленные

120


80



22.


Кролик жаренный

50


50



23.


Колбаса жаренная

40


40



24.


Консервы мясные

60


50



25.


Котлеты мясные рубленные жаренные

70


60



26.


Котлеты мясные рубленные паровые

90


80



27.


Котлеты отбивные натуральные

ПО


ПО



28.


Куры и цыплята жаренные

100


90



29.


Куры и цыплята отварные

90


80



30.


Люля-кебаб

160


120



3 1.


Лангет

70


70



32


Мясо кисло-сладкое

90


50



1зГ"


Мясо тушеное

60


50



34.


Мясо шпигованное

70


60



35. 36. 37.   "


Почки по-русски и жаренные в сметане

120


80





Печенка жаренная

50


50





Плои из баранины

90


70




23

38.

Помидоры, фаршированные мясом

180

140

39.

Рагу из баранины или потрохов птицы

100

60

40.

Ромштекс   .

80

80

41.

Ростбиф

50

50

42.

Свинина жаренная

50

50

43.

Солянка мясная на сковороде

250

180

44.

Суфле и пудинги мясные

90

90

45.

Сосиски и сардельки

30

30

46.

Свинина тушеная

60

50

.47.

Телятина отварная

60

50

48.

Телятина жареная

50

50

49.

Тефтели рубленные

180

60

50.

Шницель рубленный

80

70

51.

Шницель отбивной

110

110

52.

Шашлыки с луком

140

110

53. .

Чахохбили

130

70

54.

Эскалоп

70

70

55.

Язык

50

50


Блюда из овощей



1.

Баклажаны жареные

190

110

2.

Голубцы овощные

220

110

3.

Горошек зеленый в масле

50

50

4..

Запеканки и рулеты картофельные фаршированные

260

120

5.

Зразы картофельные

330

160

6.

Капуста тушеная

90

0

7.

Капуста белокочанная

90

30

8.

Кабачки фаршированные

240

110

9.

Кабачки жаренные

200

90

10.

Картофель в молочном или сметанном соусе

120

30

11.

Картофель отварной

120

40

12.

Картофельное пюре

120

40

13.

Картофель жаренный

270

70

14.

Консервы овощные, мясорастительные в горячем виде

40

40

15.

Котлеты картофельные

200

100

16.

Котлеты капустные

200

120

17.

Котлеты морковные

230

110

18.

Крокеты картофельные

330

160

19.-

Морковное пюре

180

60

20.

Морковь в молочном соусе

180

60

21.

Перец фаршированный

240

120

22.

Пудинг и суфле овощные

240

120

23.

Пирожки картофельные

330

160

24.

Рагу из овощей

250

80


24

25.

Тыква жаренпая

200

100


Блюда из круп и макарон



!.

2

3. 4. 5.

Виточки крупяные

100

100


Запеканка крупяная

60

50


Запеканки с мясом крупяные

100

80


Запеканки из макаронных изделий с мясом

80

60


Котлеты крупяные

100

100

6.

Каши вязкие и полувязкие

20

20

<Г~7.

"Каши рассыпчатые           7

30

30

8. 9.

Каши молочные        —/7

30

30


Каши диетические протертые

100

100

10. 11.

каша пшенная с тыквой

40

30


Крупеник с творогом

50

50

12.

Макароны отварные с маслом и сыром

60

60

13.

Макаронники

50

50

14.

Макаронные изделия отварные

30

30

15.

Пудинги крупяные, сухарные

50

50


Мучные блюда



1.

Блины

100

100

2.

3. 4. 5.

Блинчики с творогом,вареньем

140

140


Блинчики с мясом,яблоками

170

170


Кулебяки с капустой

70

70


Открытые пироги из кислого теста

60

60

6. 1.

8...... 9. "  ' 10.

Оладьи

80

80


Пельмени промышленного производства

60

60


Пироги слоеные (100 гр.)

,100

100


Пельмени собственного производства

250

230


Штучные ватрушки из кислого теста

50

50


Блюда из яиц и творога



1.

Запеканка творожная

40

40

7

Омлет паровой

60

60

о

4.

Омлет из меланжа

30

30


Омлет натуральный

40

40

5 6.

Пудинг творожный

50

50


Сырники

90

90

1

Сырковая масса со сметаной

20

20

\   8.

Творог со сметаной и сахаром

40

40

9.

Творог с молоком

40

40

10.

Творог протертый со сметаной (диетический)

80

80

11.

Яичница натуральная

40

40

12.

Яичница с гарниром

70

70


Сладкие блюда и горячие напитки



1.

Арбуз порциями без сахара

20

20


25

2.

Арбуз очищенный с сахаром

40  

40  

3.

Дыни порциями

20

20

4.

Желе из концентратов и молока

30

30