План:




Введение        2

1. Теоретическая часть        4

1.2. Экономическая характеристика предприятия        4

1.2. Значение и задачи анализа производительность труда, источники экономической информации        7

2.Аналитическая часть        10

2.1. Анализ уровня производительности труда на одного работника и работающего        10

2.2. Анализ трудоемкости продукции        15

2.3. Пути повышения производительности труда на предприятии        17

Выводы и предложения        20

Список использованной литературы        21

Приложение        22

Введение


В условиях рыночных отношений в России наблюдается падение производства многих предприятий. На современном этапе развития народного хозяйства технические, экономические и социальные процессы тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. Для установления взаимосвязей и взаимозависимостей используется анализ финансово-хозяйственной деятельности, который является наиболее актуальным на сегодняшний день.

Производительность труда и трудоемкость продукции являются важнейшими экономическими показателями, которые характеризуют тенденцию развития производства. Если производительность труда растет, следовательно на предприятии уделяется должное внимание совершенствованию процессов управления, обновлению материально-технической базы производства. И, наоборот, при снижении этого показателя следует задуматься над разработкой таких мероприятий.

Особенно важна постановка этого вопроса в рыночных условиях. Стабильно и производительно работающий коллектив способен обеспечить ритмичность работы, своевременное выполнение поставок, выработку качественной продукции.

Оценка рассмотренных факторов производства должна выполняться регулярно в рамках внутреннего анализа и базироваться на данных оперативного и бухгалтерского учета и внутренней отчетности. 

Результаты анализа, как правило, оформляются в виде совокупности взаимосвязанных таблиц, последовательно раскрывающих влияние того или иного фактора.

Безусловно, в рамках тематического анализа могут обособляться и подвергаться периодической оценке влияние смежных показателей; в частности, для крупных предприятий особую значимость имеет организационная структура управления в целом, по функциональным и линейным подразделениям.

Целью настоящей курсовой работы является анализ производительности труда и трудоемкости продукции на производственном предприятии ОАО «Комбинат хлебопродуктов»1. Теоретическая часть

1.2. Экономическая характеристика предприятия


В 1957 году была построена Хлебная база для хранения государственных запасов зерна с 5 механизированными элеваторами.

Первая мельница была построена и запущена голландской фирмой "Готер" в 1978 году, с производительностью переработки зерна - 500 тонн в день. В том же году был построен элеватор вместимостью 100 000 тонн.  В 1987 году было введено в эксплуатацию (по лицензии той же фирмы) второе мельничное производство. К 1990 году общая производительность по переработке зерна возросла до 1000 тонн в день, что позволяет производить 750 тонн пшеничной муки в сутки. В 1992 году в результате приватизации предприятие было преобразовано в ОАО «Комбинат хлебопродуктов»

Комбинат хлебопродуктов располагается на территории в 48 (сорок восемь) гектаров. Производственные площади включают в себя: элеватор, состоящий из рабочей башни и 12 силосов (емкостей для хранения зерна), два мельничных производства, комбикормовое производство (цех гранул), административное здание, лабораторию контроля качества, а также ряд вспомогательных зданий, сооружений и цехов. Имеются  подъездные пути для атомобильного и железно-дорожного транспорта, оборудованные площадки для погрузочно-разгрузочных работ, а также полное обеспечение электроэнергией, теплом, водой и другими энергоресурсами.

В марте 1992 года предприятие было приватизировано. На первом этапе 61% акций были бесплатно распределены среди рабочих и служащих.  На втором этапе  предприятие приобрело 39 % акций у государства по цене 2 000 рублей за акцию и продало своим сотрудникам. На сегодня предприятие приватизировано на 100 %.

В 1994 году ХБ преобразована в Акционерное общество открытого типа “Комбинат хлебопродуктов": свидетельство №  от 23 июня 1994 года. Уставной капитал Общества – 120 000 тыс.руб.

Собственниками акций ОАО КХП является более 300 человек. Наибольшее число акций  принадлежит восьми акционерам, семь из которых работают на комбинате.

Общее руководство ОАО осуществляет Совет директоров, избираемый  Общим  собранием  акционеров  сроком на один год,  в количестве 7 человек.

По своим должностным обязанностям весь персонал разделяется на управленческий персонал (руководители), инженерно-технические работники (специалисты), служащие и рабочие.

В общем составе работников ОАО КХП (по данным на 1 января 2003):

§ руководители-    70 человек;

§ специалисты -    66 человек;

§ служащие        -        3 человека;

§ рабочие        -        363 человек;

§ охрана            -    18 человек.

«Комбинат хлебопродуктов» производит и реализует крупным, средним и мелким оптом пшеничную муку высшего и первого сортов, крупу манную и отруби (развесные и в гранулах) хлебозаводам, хлебопекарным предприятиям, предприятиям пищевой промышленности, совхозам, а также предприятиям торговли и общественного питания.

Данные по объему производства и реализации продукции за 1998 - 2002 годы  приведены в таблице 1:






.

Таблица 1.

Объемы производства и реализации продукции в 1998-2002 г.г. (в тоннах)