Оглавление
Введение 2
Глава 1 Теоретико - методические основы построения системы управленческого учета, анализа и внутреннего аудита 4
1.1 Сущность, структура и принципы управленческого учета 4
1.2 Взаимосвязь управленческого учета, анализа и внутреннего аудита 14
1 и систематизации опыта внедрения и имеющегося в литературе материала по методическому решению данной проблемы.
Предметом курсовой работы являются методологические и организационно-методические аспекты функционирования системы управленческого учета на российский предприятиях в целом и ООО "Мясной Ряд", в частности.
Объектом курсовой работы является система управленческого учета на предприятии ООО "Мясной Ряд".
Курсовая работа основывается на работах ведущих отечественных и зарубежных авторов, на материалах о деятельности предприятий пищевой промышленности.
Теоретическая и методологическая основа курсовой работы основана на положениях таких дисциплин как аудит, управленческий учет, финансовый анализ, финансовый контроль и бухгалтерский учет, а также опирается на нормативные акты РФ.
Основы взаимосвязи управленческого учета, аудита, системы внутреннего контроля затронуты в работах ведущих отечественных авторов: Волкова И.М., Белобежского И.А., Бесхмельницына М.И., Бурцева В.В., Данилевского Ю.А., Жукова В.А., Заварихина Н.М., Иткина Ю.М., Кондракова Н.П., Кочерина Е.А., Крикунова А.В., Николаевой О.Е., Рассказовой-Николаевой С.А., Палия В.Ф., Петровой В.И., Поляковой С.И., Родионовой В.М., Соколова Я.М., Суйца В.П., Чая В.Т., Шапигузова С.М., Шеремета А.Д., Шишковой Т.В., и других.
Основным научно-практическим результатом курсовой работы является анализ современного состояния управленческого учета ООО "Мясной Ряд" и разработка конкретных рекомендаций в области организации системы управленческого учета на предприятии.