Оглавление

Введение        2

Глава 1        Теоретико - методические основы построения системы управленческого учета, анализа и внутреннего аудита        4

1.1        Сущность, структура и принципы управленческого учета        4

1.2        Взаимосвязь управленческого учета, анализа и внутреннего аудита        14

1 и систематизации опыта внедрения и имеющегося в литературе материала по методическому решению данной проблемы.

     Предметом курсовой работы являются методологические и организационно-методические аспекты функционирования системы управленческого учета на российский предприятиях в целом и ООО "Мясной Ряд", в частности.

     Объектом курсовой работы является система управленческого учета на предприятии ООО "Мясной Ряд".

     Курсовая работа основывается на работах ведущих отечественных и зарубежных авторов, на материалах о деятельности предприятий пищевой промышленности.

     Теоретическая и методологическая основа курсовой работы основана на положениях таких дисциплин как аудит, управленческий учет, финансовый анализ, финансовый контроль и бухгалтерский учет, а также опирается на нормативные акты РФ.

     Основы взаимосвязи управленческого учета, аудита, системы внутреннего контроля затронуты в работах ведущих отечественных авторов: Волкова И.М., Белобежского И.А., Бесхмельницына М.И., Бурцева В.В., Данилевского Ю.А., Жукова В.А., Заварихина Н.М., Иткина Ю.М., Кондракова Н.П., Кочерина Е.А., Крикунова А.В., Николаевой О.Е., Рассказовой-Николаевой С.А., Палия В.Ф., Петровой В.И., Поляковой С.И., Родионовой В.М., Соколова Я.М., Суйца В.П., Чая В.Т., Шапигузова С.М., Шеремета А.Д., Шишковой Т.В., и других.

Основным научно-практическим результатом курсовой работы является анализ современного состояния управленческого учета ООО "Мясной Ряд" и разработка конкретных рекомендаций в области организации системы управленческого учета на предприятии.



ых будут направлены основные рекомендации;

* предложить основные подходы к организации эффективной системы управленческого учета на предприятии ООО "Мясной Ряд" на основе анализа и систематизации опыта внедрения и имеющегося в литературе материала по методическому решению данной проблемы.

     Предметом курсовой работы являются методологические и организационно-методические аспекты функционирования системы управленческого учета на российский предприятиях в целом и ООО "Мясной Ряд", в частности.

     Объектом курсовой работы является система управленческого учета на предприятии ООО "Мясной Ряд".

     Курсовая работа основывается на работах ведущих отечественных и зарубежных авторов, на материалах о деятельности предприятий пищевой промышленности.

     Теоретическая и методологическая основа курсовой работы основана на положениях таких дисциплин как аудит, управленческий учет, финансовый анализ, финансовый контроль и бухгалтерский учет, а также опирается на нормативные акты РФ.

     Основы взаимосвязи управленческого учета, аудита, системы внутреннего контроля затронуты в работах ведущих отечественных авторов: Волкова И.М., Белобежского И.А., Бесхмельницына М.И., Бурцева В.В., Данилевского Ю.А., Жукова В.А., Заварихина Н.М., Иткина Ю.М., Кондракова Н.П., Кочерина Е.А., Крикунова А.В., Николаевой О.Е., Рассказовой-Николаевой С.А., Палия В.Ф., Петровой В.И., Поляковой С.И., Родионовой В.М., Соколова Я.М., Суйца В.П., Чая В.Т., Шапигузова С.М., Шеремета А.Д., Шишковой Т.В., и других.

Основным научно-практическим результатом курсовой работы является анализ современного состояния управленческого учета ООО "Мясной Ряд" и разработка конкретных рекомендаций в области организации системы управленческого учета на предприятии.