Тема работы Бизнес-план инвестиционного проекта по расширению производства
охлаженного мяса1
Вид Курсовая работа
Год защиты 2010-2011 гг.
Как заказать Пишите, звоните, используя контактные данные сайта
Дополнительные возможности Можно заказать любую интересующую Вас доработку или работу на

совершенно иную тему
План работы  
Актуальность работы ЗАО “Петелинская птицефабрика” - основная отрасль - птицеводство
мясного направления, включающее в себя технологический цикл выращивания
бройлеров, содержание родительского стада, инкубацию яиц.

Производственно-техническая база представляет собой единый
технологический комплекс, располагающейся на одной площадке площадью 50
га. ЗАО “Петелинская птицефабрика” имеет несколько производственных
площадок в различных районах МО.

Предприятие расположено в юго-западной части Московской области в 50 км
от Москвы, в 30 км от станции г.Одинцово и в 3 км от ближайшей
железнодорожной станции Петелино. Административный центр находится в
п.Часцы. Существующая сеть дорожных магистральных путей (Можайское и
Минское шоссе) в сочетании с крупнейшей железнодорожной магистралью
Минского направления, близкое расположение к Москве и одному из
крупнейших городов Подмосковья (г. Одинцово) надежно обеспечивает
эффективность хозяйственной деятельности предприятия.

 
Цели и задачи работы Основная идея проекта:

Приобретение ново-технологической линии, которая позволяет производить
новые виды охлажденных мясных полуфабрикатов, какие как охлажденное мясо
птицы, филе, бедрышки и грудки. В качестве сырья для новой
автоматизированной линии будут использоваться тушки цыплят-бройлеров,
производимые на птицефабрике, но поставляемые в торговые сети в
глубоко-замороженном виде. Однако тенденции спроса требуют увеличения
поставок именно мясных полуфабрикатов. Расширение ассортимента продукции
является стратегическим шагом компании на рынке.

С 1 января 2011 года в силу вступит закон на запрет продажи глубоко
замороженного мяса птицы в розничных сетях.

Это означает, что мясо будет продаваться со следующего года только в
охлажденном виде.

В мясе птицы в охлажденном виде (без заморозки до минус 10 — минус 20
градусов) сохраняются все основные полезные вещества. Глубокая заморозка
и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства.


 
Список литературы (фрагмент, на каждый пункт

списка в работе есть сноска)