Методы снижения издержек и повышения прибыльности

Автор Юрий, дата создания Вт, 06/30/2009 - 21:01.

Информация о готовой работе

 

Тип работы:

Контрольная работа

Тема:

Методы снижения издержек и повышения прибыльности

Предмет:

Экономика

Год сдачи:

2008

Актуальность и доработка:

Готовая работа предоставляется в актуальном по возможности виде. Возможна переделка под ваши требования за дополнительную плату.

Способ оплаты

и доставки:

Способ оплаты запросите по e-mail. Доставляется немедленно после оплаты в виде документа Word на e-mail

Аннотация:

Происходящие в последнее время изменения в рыночных условиях функционирования предприятий ведут к изменениям в системах оперативного управления компаний. Усиление мировой конкуренции и факторы глобализации, усложнение производственного процесса побуждают предприятия брать на вооружение новые подходы к учету и оперативному анализу затрат и результатов своей деятельности.

Управление издержками предприятия является составной частью управления предприятием в целом. Оно просто необходимо. Прежде всего для того, чтобы максимизировать прибыль, улучшить финансовое состояние фирмы, повысить конкурентоспособность, снизить риск стать банкротом и т.п.

Для российских предприятий успешное управление издержками, а значит, и бизнесом становится особенно актуальным в свете вступления России в ВТО. Полноправное членство в данной организации, безусловно, усиливает для отечественных предприятий давление конкуренции со стороны крупных международных холдингов и корпораций. Отсюда следует вывод, что применяемые подходы и методы в управлении комплексом корпоративных затрат могут стать определяющими для успеха в конкурентной борьбе.

Существуют два подхода  к изучению издержек предприятия: марксистский; немарксистский или современная концепция  издержек. Марксистская теория издержек считает, что существуют два вида издержек: издержки производства - затраты предприятия  по  поводу  самого производства; издержки обращения - затраты, связанные с реализацией продукции. Подразделяются на два подвида: дополнительные - затраты, связанные с продолжением процесса производства в сфере обращения. Они  увеличивают  стоимость  товара (транспорт, расфасовка, упаковка, сортировка); чистые - издержки  на  торговые  операции  непосредственно (содержание магазинов, зарплата  продавцов,  телефонные,  телеграфные). Они не увеличивают стоимости товара.

Современная экономическая концепция издержек  учитывает  взаимосвязь между издержками и объемом производства, а также между  издержками и ценой на данный вид товара. Выделяют следующие виды издержек: постоянные - издержки, которые не зависят от величины производства. Они существуют при нулевом цикле (аренда, налоги); переменные  -  зависят  от  количества  производимой  продукции (сырье, зарплата рабочих). Сумма постоянных и переменных издержек образует  (общие)  валовые издержки. Существуют: средние постоянные; средние переменные; средние валовые издержки, то есть издержки на единицу; предельные - дополнительные издержки на производство каждой дополнительной единицы продукции по сравнению с данным объемом выпуска. Они рассчитываются вычитанием соседних значений валовых издержек. Предельные издержки необходимы для определения  объема  производства, приносящего максимальную прибыль, для  определения  эффективного распределения ресурсов в обществе.

   План работы

Введение         2

1          Понятие издержек и модели их поведения        4

2          Факторы прибыльности предприятия     15

3          Методы снижения издержек      17

Заключение      26

Список литературы       28

 

 

Не нашли нужную работу? Закажите новые реферат, курсовую, диплом!