ОЦЕНКА ЗА КУРСОВУЮ РАБОТУ
Оценка за курсовую работу выставляется руководителем по результатам защиты в ведомость и зачетную книжку студента (неудовлетворительная оценка - только в ведомость). Полное название курсовой работы вносится в экзаменационную ведомость и в приложение к диплому.
Структура оценивания:
· соответствие предъявляемым требованиям – 40 баллов,
в том числе:
Ø введение - 4 балла;
Ø 1 глава - 9 баллов;
Ø 2 глава - 10 баллов;
Ø 3 глава - 9 баллов;
Ø заключение - 4 балла;
Ø библиография - 4 балла.
· самостоятельность – 25 баллов;
· оригинальность – 20 баллов;
· защита курсовой работы – 15 баллов.
Оценку «отлично» (91- 100 баллов) получают те работы, в которых содержатся элементы научного творчества, делаются самостоятельные выводы, дается аргументированная критика и самостоятельный анализ фактического материала на основе глубоких знаний экономической литературы по данной теме.
Оценка «хорошо» (74 – 90 баллов) ставится тогда, когда в работе полно и всесторонне освещаются вопросы темы, но нет должной степени творчества.
Оценку «удовлетворительно» (61 – 73 балла) студент получает в том случае, когда не может ответить на замечания рецензента, не глубоко владеет материалом работы, не в состоянии дать объяснения выводам и теоретическим положениям данной проблемы.
В случаях, если защита признается неудовлетворительной, руководитель устанавливает, может ли студент представить к защите ту же работу с доработкой, определяемой комиссией, или же обязан разработать новую тему, которая устанавливается кафедрой.
К сдаче экзамена по экономической теории допускаются лишь те студенты, которые получили положительные оценки по курсовой работе.
Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность.
Курсовая работа студенту не возвращается и хранится на кафедре в течение пяти лет. Студент имеет право воспользоваться своей курсовой работой, находящейся на кафедре, при написании выпускной квалификационной работы.
9. ЭТО ВАЖНО!
К числу основных недостатков, которые следует учесть каждому студенту, можно отнести:
1.Отсутствие убедительных доказательств, обоснований, выводов и рекомендаций.
2. Нарушение последовательности изложения, частые повторения, нечеткие формулировки, оговорки, грамматические ошибки.
3. Отсутствие четкости в определении основного содержания курсовой работы.
4. Излагаемые по тексту примеры не подкрепляются смысловым содержанием, размышлениями автора.
5. Курсовая работ пишется как набор цитат, фраз и выдержек из книг, брошюр и других источников, пересказ одной-двух журнальных статей.
6. При анализе конкретных социальных явлений в рамках исследуемой проблемы используются лишь крайне полярные оценки, нет серьезной аргументации и логики рассуждений, наложения взглядов автора.
Поэтому каждому студенту при выполнении курсовой работы настоятельно рекомендуется тщательно изучить методические рекомендации и советы для того, чтобы избежать повторения названных выше недостатков.
Приложение 1