Оформление ссылок
Для аргументации собственных доводов автор работы приводит цитатыи (или) цифровые данные. Каждая цитата и любой цифровой материал должны сопровождаться ссылкой на источник.
Ссылки могут оформляться следующим образом:
- подстрочные ссылки (сноски) оформляются с абзацного отступа внизу страницы, на которой расположена цитата. Для этого в конце цитаты ставится цифра, обозначающая порядковый номер цитаты на данной странице. Внизу страницы под чертой, которая проводится на 2/3 размера ширины страницы ниже последней строки листа, этот номер повторяется и за ним следует название источника.
При повторных постраничных ссылках и сносках, идущих вслед за основной, возможны сокращения (например: Там же. С.44).
- внутритекстовые ссылки оформляются в квадратных скобках (сразу после цитаты или пересказа) с указанием номера работы по списку использованной литературы и соответствующих страниц этой работы (приложение 7).
Ссылки нумеруются в последовательном порядке в пределах каждой страницы. На каждой новой странице нумерацию ссылок начинают сначала.
Первая ссылка на работу того или иного автора должна содержать все обязательные элементы описания, кроме издательства: фамилию и инициалы автора, название работы, место, год издания и страницу. При ссылке на статью нужно указать также источник публикации.
Если в тексте документа упоминается автор статьи и ее заглавие, то в ссылке приводят только недостающие сведения, т.е. сведения об источнике, в котором была помещена статья.
Оформление списка использованных источников
Список должен содержать перечень источников информации, использованных при выполнении курсовой работы, и их библиографическое описание.
Список формируется в алфавитном порядке фамилий авторов с обязательной нумерацией работ арабскими цифрами с точкой (приложение 8).