Перекрывание объектов.
Если на одной странице имеется несколько встроенных объектов, то они могут перекрывать друг друга. Для тех объектов, которым перекрытие разрешено, следует установить флажок командой Формат объекта - Положение - Дополнительно - Положение объекта - Разрешить перекрытие.
Группирование объектов.
Если на странице находится несколько объектов, и надо зафиксировать их взаимное расположение, то их объединяют в один объект с помощью операции группирования. После этой операции свойства группового объекта можно настраивать точно так же как свойства простейших объектов, т.е. может быть задан характер обтекания текстом, метод привязки к абзацу или к элементам страницы. Сгруппированные объекты можно перемещать как единое целое.
Для группирования нескольких объектов их следует выделить, нажатием клавиши SHIFT. Далее необходимо щелкнуть на любом из объектов группы правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню команду Группировка - Группировать. Чтобы разгруппировать объекты и получить доступ к индивидуальным свойствам каждого из них, надо выделить группу и дать команду Группировка - Разгруппировать.
Управление порядком следования объектов.
Если на странице документа размещается несколько объектов, то предполагается, что у каждого объекта есть свой слой.По умолчанию порядок следования слоев связан с порядком создания объектов, то есть те объекты, которые были созданы раньше, лежат на слоях ниже, чем объекты, созданные позже. Управлять порядком следования объектов можно с помощью команды Порядок контекстного меню.
Порядка следования объекта включает варианты:
· поднять объект на передний план;
· опустить на задний план;
· сместить на один слой вверх;
· сместить на один слой вниз;
· задать положение объекта относительно текста.