В наших ресторанах мы продаём настоящий свежезаваренный кофе, который готовится с помощью кофе машины.

Ниже Вы сможете найти краткую инструкцию по ее применению.

Как Вы уже знаете, у нас разнообразный выбор кофе. Объём напитка может быть как 300 мл, так и 200 мл. Для того, что

 
 
бы налить необходимый объём, вам необходимо сначала выбрать порцию, а затем нажать на соответствующий напиток, который вам заказали.

Выбор объёма. По умолчанию, как указано на картинке, выбран объём 200 мл. Для того, чтобы выбрать 300 мл, нужно просто нажать в центр, куда указывает стрелка.

 

Засыпая кофейные зёрна в танки следите, что бы до крышки оставалось не менее 5 см свободного места.


Картофе

 
ль Фри

 

 

Наберите в корзинку необходимое количество картофеля, поставьте во фритюр, в отделение для фри, и нажмите на кнопку продукта. Через 30 секунд фритюр подаст сигнал «Sh», необходимо встряхнуть картофель: полностью выньте корзинку из фритюра и встряхните вперёд-назад несколько раз. После того, как приготовление картофеля окончится, будет сигнал «СООС». Выньте корзинку, дав жиру стечь 5 секунд над фритюром, и переместите картофель в зону добавления соли. Посолите картофель-фри, держа солонку за ручку, сделайте 1 полный переворот солонки над картофелем, находящемся в поддоне на расстоянии 30 см. Солонку запрещается трясти, т.к. солонка будет дозировать неправильно. При 1 повороте солонки дозируется 4 гр соли.

Сразу после приготовления фритюр начинает отсчитывать срок хранения, 7 минут, по истечении этого срока хранения будет выдан сигнал «HD», после чего картофель из данной партии подлежит списанию. При приготовлении картофель-фри ужаривается на 27%, поэтому сырого картофеля требуется больше, чем продаётся готового.

 

Фасовочная станция Franke

Проверьте, включена ли фасовочная станцию Franke

Заполните бункер картофелем фри, максимум 12,5 кг.

Установите один из режимов фасовки, нажав соответствующую кнопку: Small – 312гр, Medium - 418гр., Large - 625гр.

Вставьте металлическую корзину в камеру фасовочной машины, и корзина заполнится выбранным ранее количеством картофеля.

 

Картофель по деревенски

Порции: Детская – 95 гр. Маленькая -145 гр. Стандартная – 170гр

Используйте красные щипцы 23 см для расфасовки готового картофеля.

 

Виды упаковки и маркировка

Слоган нашей компании - «Have it your way», что означает «Сделай это по своему».

Гости заказывают различные комбинации ингредиентов в сандвичах и, чтобы отдать гостю именно его сандвич, вам необходимо изучить специальные символы. Ниже приведены примеры маркировки упаковки.

 


Специальные символы.

При добавлении в сандвич ингредиентов отсутствующих в нем, повара отмечают на упаковке специаль


ные символы, соответствующие им:


Сроки хранения:

 

Есть сандвичи, которые после приготовления не могут хранится на БИНе, и готовятся на заказ. Это все сандвичи, которые относятся к Вопперам и Тендерам, также сюда относится и Стейкхаус. Остальные сандвичи могут храниться на БИНе 10 минут. Это отслеживается с помощью цифр от 1 до 12, которые отмечаются на упаковке. Таким образом, если цифра на упаковке совпадает с цифрой, на которую указывает большая стрелка часов, сандвич необходимо утилизировать, отметив в специальном бланке.

 

Наименование Время хранения на прилавке
Маффины 1 час - разморозка + 24 часа использование
Шоколадный топпинг 7 дней
Клубничный топпинг 7 дней
Карамельный топпинг 7 дней
Шоколадный сироп для коктейлей 7 дней
Клубничный сироп для коктейлей 7 дней
Ванильный сироп для коктейлей 7 дней
Песочный кранч 48 часов
Шоколадное печенье 48 часов
Молоко д/кофе 4 дня
Кофе зёрна 4 дня
Вскрытая смесь для мороженого (в пакете, в куллере) 72 часа
Готовый картофель фри (не в упаковке) 7 минут
Готовый картофель по деревенски(не в упаковке) 10 минут
Готовый газированный напиток 5 минут
Пиво (вскрытая кега) 3 дня
Смуси (заготовка) 4 суток
Фраппе (заготовка) 3 суток
Клубничный чизкейк 12 часов разморозка + 60 часов использование
Готовые салаты 5 часов
Сиропы для кофе (вскрытая бутылка) 30 дней
Готовый кофе Не храниться
Лимонад (заготовка) 4 дня
Шоколадно-Карамельный соус 7 дней
Шоколадный наггетсы Марс/Твикс 4 дня
   
   
   
   
   

 

Приготовление напитков в блендере:

1. Подготовьте чистый, продезинфицированный кувшин для блендера

 

2. Перелейте нужную вам Заготовку в кувшин блендера для приготовления соответствующей порции:

a. Маленькая порция – красная линия - 150мл

b. Стандартная порция - желтая линия - 200мл

c. Большая порция – голубая линия - 250мл

 

3. Чистым продезинфицированным совком добавьте лед до ободка стакана для Смузи.

a. Маленькая порция – стакан 0,3л

b. Стандартная порция – стакан 0,4л

c. Большая порция – стакан 0,5л

 

4. Добавьте лед в кувшин для блендера

 

5. Перемешивание

a. Поместите крышку на кувшин и плотно закройте

b. Поместите кувшин на базу блендера

c. Закройте блендер крышкой

d. Нажмите на блендере соответствующую кнопку:

1 порция смузи   2 порции смузи     Если Лимонад не полностью перемешан, нажмите кнопку 6 и закончите перемешивание
  1 порция фраппе (любого) 1 порции фраппе карамель или каппучино 2 порции фраппе шоколад  
1 порция лимонада   2 порции лимонада    

 

 

6. Когда блендер остановится, разлейте содержимое в стаканы для Смузи, используемые для дозирования льда в шаге 4

a. Извлеките Кувшин из блендера

b. Откройте крышку

c. Вылейте содержимое в стаканы для Смузи (Наполните стакан до ободка)

 

7. Закройте стакан крышкой