Ниже Вы сможете прочитать стандарты по весу и температуре блюд, которые готовятся на прилавке.
Стандарты по весу очень важно соблюдать в связи с тем, что:
С одной стороны мы должны предоставлять нашим гостям не меньше того, что указано у нас в рецептурах, что бы поддерживать доверие к бренду.
С другой стороны не больше, потому что тогда, мы понесём потери, и будем работать не принося прибыли.
Учась работать на прилавке, поначалу взвешивайте те или иные продукты, для того, что бы удостовериться в соблюдении стандартов по весу и приобрести опыт, определять граммы на глаз.
Порция | Вес смеси (г) | Вес сиропа/топпинга (г) | Продукт | Температура | ||
Коктейль 0,3 | 211 – 215 | Молочный Коктейль | -2° - 4°С | |||
Коктейль 0,4 | 282 – 286 | 46,4 | Мягкое Мороженое | -6° - 8°С | ||
Коктейль 0,5 | 354 – 358 | Газированный напиток | +1° +4°С | |||
Рожок | Горячая вода для чая, кофе с молоком | +73° +85°С | ||||
Сандей | Чёрный Кофе | +79° +85°С | ||||
Брауни с мороженным | Фраппе/Смуси/Лимонад | -2°С | ||||
Бельгийская вафля | 20 топинга | Пиво | +1° +4°С | |||
Айс Твист Клубника | 20 клубники | Молоко | +1° +4°С | |||
20 печенья кранч | Водяная баня | +57° +63°С | ||||
Айс Твист Шоколад | 20 шоколадного печенья | Топпинг карамель/шоколад | +46° +52°С | |||
Айс Твист Марс/Твикс | 30 шоколадный наггетсов марс/ твикс | Холодильные камеры на прилавке | +1° +4°С | |||
21 карамельно-шоколадного соуса | ||||||
Кофе Глясе | ||||||
Кофе с сиропом | 0,2 - 20 мл | |||||
0,3 - 30 мл |
Комбинированный фризер
В наших ресторанах продаются одни из самых вкусных молочных коктейлей в городе и замечательное мягкое мороженное с различными наполнителями.
Они готовятся с помощью машины Комбинированный фризер. Ниже приведена краткая инструкция по её использованию.
Для того, чтобы Вы смогли приготовить мороженое и коктейль высокого качества, вам необходимо удостовериться, что включена заморозка стороны коктейлей и заморозка стороны мороженого. А также включён подогрев топпингов для мороженого. Если заморозка была отключена, то, после её включения, понадобится 40 минут, чтобы коктейль был готов к использованию и 20 минут, чтобы мороженое было готово к использованию. Смотри рисунок:
Кофе машина