Плесневые грибы: 1 – пенициллиум; 2 – аспергилл; 3 – мукор

Таблица 1.

Виды плесени (род) Пеницилл (Penicillium) Мукор (Mucor) Аспергилл (Aspergillus) Род изучаемого образца
Строение спорангиев (кисть, головка, ш шаровидные плодики)        
Размножение        
Тип питания        
Условия для роста        
Характерный субстрат        

 

Ответить на вопросы:

1) Какие условия необходимы для развития плесневых грибов?

2) Какие виды плесневых грибов вы знаете? Как применяются плесневые грибы в промышленности и производстве?

3) Как в пищевой промышленности используются дрожжи?

4) Какие меры принимаются для предотвращения порчи овощей и фруктов? Что может привести к началу развития микроорганизмов и грибов на поверхности овощей и фруктов?

5) Какое значение плесневые грибы играют в природе и жизни человека? Ответ на вопрос заполнить в таблицу 2.

 

Таблица 2.

Значение плесневых грибов для человека Значение плесневых грибов в природе
1. 2. 3. …  

ВЫВОД: