Марки Абсента

Xenta-наиболее распространенная марка. Первоначально ее производили в Испании специально для нашего рынка, в последнее время чаще всего встречается итальянского производства.

 

Hills-Одна из самых популярных марок чешского абсента. Содержание туйона не более 10 мл/грм.До сих пор много споров на тему натуральные или искусственные компоненты входят в его состав.

 

King of Spirits-по мнению большинства пробовавших напиток, это одна из самых достойных марок. О натуральных компонентах говорят листья полыни на дне бутылки. Содержание туйона 10 мг/грм. Есть разновидность золотого абсента с содержанием туйона 100 мл/грм,запрещенная к продаже в Европе. Производитель абсента Чехия

 

Винсент Ван Гог-Производитель Россия из чешского сырья. Содержание туйона 16 мл/грм.

 

Висент Ван Гог премиум-повышенное содержание туйона до 30 мл/грм

 

Absente-этот брэнд из Франции, предназначенный в основном для американского рынка. Его состав разработан самим Мишелем Рю (водка Абсолют).Трудно сказать, есть ли в этом напитке туйон, но вкус очень близок к Перно.

 

 

Как пить абсент

1. Классический способ-Абсент наливают в стакан, кладут ложку с куском сахара, и по этому куску наливают холодную воду. Абсент белеет, так как вода нарушает баланс спирта и травяного экстракта, а эфирные масла выпадают в осадок из спиртового раствора в виде калоидной смеси

2. Современный-изобретателями являются чехи. Абсент наливают в стакан, потом погружают чайную ложку с сахаром. Пропитанный абсентом сахар поджигают и дают ему прогореть, пока он не начнет карамелизироватся. Затем из графина доливают холодной воды, столько же, сколько и абсента, чтоб затушить пламя.

 

Есть еще разновидности рецептов

1. Абсент+анисовый ликер

2. Абсент+оржет

3. Абсент+вода+гренадин

4. Абсент+белое вино (полночный абсент)

5. Абсент+красное вино (абсент мусорщика)

6. Абсент+бренди (землетрясение)

7. 1/3 ром+1/3 абсент+1/3 виноградный спирт (крокодил)