Глава 4. Лабораторный практикум

Лабораторная работа № 1

Отбор проб продуктов детского питания

И подготовка их к анализу.

Определение массы нетто или объема

Методы определения массы нетто или объема продукта и массовой доли составных частей описаны в ГОСТ 8756.1 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей».

Цель работы: изучить теоретически и практически правила отбора проб продукции для детского питания и подготовки их к испытанию. Определить массу нетто или объем исследуемых образцов консервированной продукции.

Аппаратура, реактивы и материалы: сухие молочные продукты детского питания, консервы детского питания; весы лабораторные общего назначения, цилиндры мерные,

Отбор проб молочных продуктов и подготовка их к испытаниям проводится согласно ГОСТ 3622-68.