Биологическая ценность жиров определяется содержанием в них ________________

Выбрать правильные ответы

27. Улучшают всасывание железа в кишечнике:

1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах

3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых

4) кисломолочные продукты

28. Уменьшают всасывание железа в кишечнике:

1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах

3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых

4) кисломолочные продукты

Эталоны ответов к тестовым заданиям для входного контроля знаний

По теме «Питание детей от 1 года до 3 лет»

№ задания № прав. ответа № задания № прав. ответа
1. А – 3, В - 2 15.
2. 16.
3. 17.
4. 18.
5. 19.
6. 20.
7. 21.
8. 22.
9. 23.
10. 24. 2, 4
11. 25. 1, 3, 4, 6, 7
12. 26. полиненасыщенных жирных кислот
13. 27. 1, 4
14. 28. 2, 3