Биологическая ценность жиров определяется содержанием в них ________________
Выбрать правильные ответы
27. Улучшают всасывание железа в кишечнике:
1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах
3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых
4) кисломолочные продукты
28. Уменьшают всасывание железа в кишечнике:
1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах
3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых
4) кисломолочные продукты
Эталоны ответов к тестовым заданиям для входного контроля знаний
По теме «Питание детей от 1 года до 3 лет»
№ задания | № прав. ответа | № задания | № прав. ответа |
1. | А – 3, В - 2 | 15. | |
2. | 16. | ||
3. | 17. | ||
4. | 18. | ||
5. | 19. | ||
6. | 20. | ||
7. | 21. | ||
8. | 22. | ||
9. | 23. | ||
10. | 24. | 2, 4 | |
11. | 25. | 1, 3, 4, 6, 7 | |
12. | 26. | полиненасыщенных жирных кислот | |
13. | 27. | 1, 4 | |
14. | 28. | 2, 3 |