Желание узнать Его любовь

Иисус сделал волнующее предсказание в Евангелии от Мат­фея (24:12): «...И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Или другими словами Он сказал: «и тогда соб­лазнятся многие» (Мат. 24:10). Это пророчество исполняется пря­мо здесь и прямо сейчас. Мы живем в беззаконном поколении, где все разрешено, и где люди имеют бесплатную лицензию следовать их собственным удовольствиям. То, что склонно отвлекать нашу любовь, распространяется все больше и больше и становится все более доступно. Многие святые поддаются и уводятся в сторону от истинного посвящения Христу.

Когда Иисус смотрит огненным взором на Свою Невесту, Он приближается к нам с великой ревностью. Он сильно желает на­шей уникальной привязанности и любви, которая предназначена для Него. Итак, что делает Царь? Он посылает стесненные обстоя­тельства, несчастье, беду, скорбь, кризис. Почему? Потому что Он понимает то, что выражено в Псалме (118:67): «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню». Он ищет молитву, которая бы поднялась из самых глубин нашего сердца: «О Госпо­ди, спаси меня! Господь, помоги мне увидеть Твою любовь. Я не понимаю, как Ты мог любить меня и все же позволить, чтобы это случилось со мной. Мне нужно откровение о Твоей любви. Успо­кой меня, Господь, Твоей любовью!» Он улыбается, потому что это та молитва, на которую Он любит отвечать.

Точно так же, как страдания израильтян в Египте заставили их взывать к Богу за освобождением, точно так же наши страдания произведут великий зов внутри наших сердец к Освободителю, нашему небесному Жениху, чтобы Он пришел к нам. Без этого страдания мы привыкаем к Египту и оставляем нашу первую лю­бовь. Поэтому мы можем увидеть людей Бога, сталкивающихся в этот час со все более возрастающей скорбью.

К тому, кто позволяет скорби зажечь более глубокую любовь, обращено это обетование: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое» (Пс. 90:14).

 

 

Глава 14

Уверенность в его путях

Предыдущая глава рассматривала то, как мы приходим к по­кою. Эта глава будет сконцентрирована на усилении нашей уве­ренности в Боге. Когда наши сердца успокоены Божьей любовью, и мы обретаем обновленное упование на Бога, тогда мы нашли дорогу к силе и преодолевающей победе. Вспомните, о чем мы говорили:

«...Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: остава­ясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели» (Ис. 30:15).