Благословение: когда Бог говорит

«Блаженны все, уповающие на Него!* Давайте вернемся к этой фразе из главы 30 Книги пророка Исаии, которая является цита­той для этой главы.

Это место Писания призывает благословение на всех, кто же­лает ждать Бога. Благословение простое: в свое время Бог скажет. Ведь ради этого мы живем! Когда Бог говорит, все меняется.

Здесь есть два определения для слова «слово», в первоначаль­ном греческом языке Нового Завета — это слова logos и rhema. Logos — это собрание всех rhema, которые Бог когда-либо сказал. Библия - это logos Бога, но каждое слово logos в определенное время было словом rhema. Rhema описывает слово, когда оно исходит из уст Бога (Мат. 4:4). Rhema приходит с Божьей немед­ленной созидательной силой. Когда Иисус воззвал: «Солнце, ос­тановись!» Он говорил под вдохновением слова rhema, и солнце немедленно остановилось на небе. Как только этот инцидент был записан в Библии, он стал словом logos. Вы можете говорить слово logos снова и снова, но я склонен думать, что солнце никогда не остановится ради вас.

Мы читаем слово logos Бога, потому что Он хочет, чтобы Его жизнь коснулась нас. Однако жизнь Бога на самом деле не ка­сается и не кормит нас, пока Дух Святой не дохнет на logos и не превратит его в rhema, которое говорит прямо в наши сердца. Вы можете размышлять над обетованием logos годы и годы, и ниче­го не будет меняться. Потом внезапно, после того, как вы читали этот стих десятки раз, Дух Святой может вдохнуть в него жизнь, превратив его в слово rhema в вашем сердце. В этот момент это обетование ваше!

Это благословение, которое приходит к тем, кто ждет. Бог будет посещать вас со словом rhema, и ваша ночь засияет как полуденное солнце! Когда слово rhema происходит из уст Бога, оно всегдадо­стигает целей, ради которых Бог послал его (Ис. 55:10,11).

Мы склонны акцентировать наше внимание на неправильных вещах. Так часто мы делали веру нашей целью: «Если только у меня будет достаточно веры, я знаю, что я буду исцелен». Вместо того чтобы искать веры, ищите лицо Бога. Искать Его лицо — это искать его уста (потому что уста — это часть лица). Искать Его лицо — это искать Его голос.

Искать Его лицо — это желать всем сердцем слов из Его уст. «Вера приходит от слышания». Как только вы услышали из уст Бога слово, касающееся вашей ситуации, вопрос решен. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить веру в этот момент. Когда Бог говорит, вера вспыхивает внутри нас мгновенно и автоматически. Внимание должно быть не на том, чтобы получить веру, а на том, чтобы услышать Бога. Бог просто говорит: «Ждите, когда Я скажу».