Бог может ждать

Иногда Бог, кажется, заставляет ожидать целую вечность. Вы ждете, ждете и ждете. Но когда Он, наконец, начинает действо­вать, то делает за час больше, чем вы могли совершить за всю жизнь. Это ваш выбор: быть поглощенными своими незначитель­ными попытками или ждать Бога, когда Он начнет действовать в полноте Своей славы. Ощущение Богом времени подобно следую­щему: Он ждет вечность и затем внезапно и быстро начинает дейст­вовать. Есть только один путь для того, чтобы начать чувствовать Божий подход ко времени, и он заключается в ожидании. Ожидание пере­носит нас из нашей преходя­щей, временной зоны в Его временную зону.

Бог может переждать любого. Он ждет и ждет, в то время как кризис разгорается все больше и больше, а Он ждет еще. Он ждет, пока кризис не становится невыносимым. Иногда Он ждет еще не­которое время! Наконец, когда последний шанс избавления пол­ностью упущен, Бог вмешивается внезапно и чудесно. Хороший пример этого — Авраам.

Бог пообещал Аврааму сына, когда ему было 75 лет, хотя Сара была бесплодна. И затем Бог ждет пять лет, десять лет, пятнад­цать лет, двадцать лет. Но теперь слишком поздно. Даже если бы Сара не была бесплодна, она была уже слишком стара, так же как и Авраам. Двадцать пять лет. Только представьте. Двадцать пять бесконечных лет. Наконец, когда вся надежда истощилась, Бог дал сверхъестественное избавление, и Сара забеременела! Бог — это Царь ожидания.

Даже Иисус переживал боль ожидания Отца. Иисус должен был ждать тридцать лет, прежде чем начать Свое служение. Если вы посмотрите на Его жизнь, то увидите, что на каждый год слу­жения Он должен был ждать десять лет. Это соотношение десять к одному. Попытайтесь представить это как соотношение подготовка к служению для кандидатов в пасторы сегодня! На одном уровне Иисус был уже готов в двенадцать лет. У Него уже было знание, чтобы поставить в тупик самых лучших ученых того времени. Он уже мог быть «необыкновенным пророком». Но вместо этого Отец сказал, что Он должен ждать. В течение тридцати лет Иисус жил между покоем и упованием, успокаивая свою душу ежедневно, ожидая время Отца и все же уповая, что Его день явления обяза­тельно придет.

Я пишу об этом потому, что ждать в покое и уповании стало величайшим испытанием в моей жизни. Я пишу не потому, что я усвоил это, но потому что прошел через это. Есть вершины в Царстве, которые выше этой, но я не знаю ни одной более крутой.

Я верю, что это послание очень уместно сейчас для тела Христа. Кажется, что многие верующие, которые до этого момента были довольно ста­бильны в своем хождении со Христом, внезапно сталкиваются с испытаниями, и как их преодолеть, они не имеют представления. Вы можете чувствовать себя так же, как чувствовал себя Езекия. Вы служили Богу верно, но теперь противник (ассирийцы) идет против вас, и вы понятия не имеете, почему. Вы прошли но ваше­му духовному плану, но ничего не меняется. Вы ходатайствовали; вы запрещали дьяволу, вы каялись, вы требовали. Ваши ресурсы почти полностью исчерпаны, и вы не знаете, что еще предпринять. Что-то внутри хочет запаниковать; «Ассирийцы идут! Я должен что-нибудь сделать». Господь хочет привести вас к более ясному пониманию, как черпать ваши силы в покое и уповании.