Строительства компрессорного цеха

 

 

В этом разделе необходимо дать понятие технико-экономического обоснования и привести краткую методику его разработки для соответствующего типа холодильника (производственного или распределительного).

После этого дается естественно-географическая характеристика региона, в которой отражается удаленность города от основных промышленных центров, наличие транспортных магистралей, динамика численности населения, климатические условия, основные направления развития промышленности. Обязательно должна быть дана характеристика имеющихся в регионе холодильников как производственных при предприятиях, так и распределительных.

Следующим этапом обоснования проекта является характеристика предприятия: его географическое положение в регионе, краткая история создания, характеристика основных и вспомогательных цехов, анализ основных экономических показателей (Объемы производства и реализации, ассортимент выпускаемой продукции, финансовый результат работы предприятия, уровень рентабельности, среднесписочная численность промышленно-производственного персонала и компрессорного цеха, средняя заработная плата и т.д.).

Затем дается характеристика компрессорного цеха, установленных компрессоров и другого оборудования. Определяется степень износа реконструируемых объектов, дается описание оборудования, рекомендуемого к установке.

В заключении доказывается необходимость проводимой реконструкции и предполагаемая возможность получения экономического эффекта.

Объем раздела «Технико-экономическое обоснование строительства компрессорного цеха» должен составлять 4 – 6 страниц.


Раздел 2. Расчет годовой и часовой

Холодопроизводительности компрессорного цеха

 

Расчет годовой холодопроизводительности компрессорного цеха ведется в зависимости от типа холодильника: для производственных, распределительных и фруктовых холодильников.