Возникшие ощущения при просмотре
1.
2.
3.
В первую колонку запишите настоящие цвета бумаги, во вторую — какой цвет вы увидели, почувствовали, в третью — какие у вас возникли ощущения и ассоциации при просмотре».
Нужно сделать по десять проб и результат каждой занести в колонку.
В день делайте не более тридцати просмотров, чтобы не перетрудиться.
Упражнение желательно проводить ежедневно. Или, по крайней мере, почаще.
Стабильного результата и точного попадания во все цвета с закрытыми глазами я лично добилась за три года постоянной практики. Не каждый день, но периодически я тренировала этот навык. Ребенок пяти лет с подобным справился бы гораздо быстрее, за несколько месяцев. Многие мои ученики выполняют задание «Квадраты» с переменным успехом. Кто-то упорно видит только один цвет, а остальные путает (это бывает, когда вибрации именно этого оттенка нужны организму) — если у вас получается также, то обратите на это внимание и старайтесь носить одежду в соответствующей цветовой гамме, чтобы восполнить ее недостаток в вашей ауре. Заодно проверьте себя на наличие/отсутствие блоков в чакре этого цвета.
Упражнение 2.
Черный ящик
Выполняется как минимум вдвоем. Возьмите любую непрозрачную коробку и попросите друга положить в нее любой предмет. Затем постарайтесь определить, что же находится в коробке. Делать это можно разными способами: проникать сознанием в коробку; сканировать лучом из рук или из Аджны (область межбровья — «третий глаз»); читать мысли, либо отправиться в прошлое и посмотреть, что же ваш друг положил в ящик.
Это задание тоже дается не с первого раза. Однако многое зависит от тех людей, которые участвуют в эксперименте. Например, если ваш друг, спрятавший предмет в ящик, не верит в происходящее или же специально закрывает от вас свои мысли, то вы долго будете тщетно гадать, что же лежит в коробке, так как мыслеполе вокруг нее будет фонить излучениями вашего товарища. В случае, если он искренен, открыт, спокоен и доброжелателен к тому, что вы делаете, то вы сразу назовете предмет правильно или вам легко и быстро удастся его увидеть/почувствовать.
Но наработки опыта нужно эксперементировать и с открытыми людьми, и с теми, кто создает помехи. Вы должны так натренировать ваш луч внимания, чтобы никто и ничто не сбило вас с концентрации. Только тогда вы станете ясновидящим и мастером своего дела.
Упражнение 3.
Карты
Самое распространенное упражнение. Возьмите колоду из тридцати шести (можно пятидесяти двух) игральных карт и сначала определите, красная или черная масть (беря только цифры) у вас в руках, затем попробуйте отличить цифры от картинок. И наконец, определите, какая же цифра или картинка перед вами. Делать данное упражнение нужно, естественно, с закрытыми глазами. Либо смотрите на рубашку карты.
Упражнение «Карты» получается легче у тех учеников, кто в них часто играет, и уже интуитивно чувствует каждую масть, каждое значение или картинку. Пробуйте, тренируйтесь и тогда вы непременно добьетесь успеха.