Пояснительная записка

«История архитектуры»

 

Составитель: Богомазов Александр Александрович

 

Редактор Т.П. Дмитриева

_________________________________________________

Темплан 2010 г. Подписано в печать 10.02.2010. Формат 60х84'/1б. Бумага офсетная. Ризография. Усл.-печ.л. 0,5. Уч.-изд. л. 0,5. Тираж 50.

_________________________________________________

Южно-Российский государственный технический университет Адрес ун-та: 346428, г. Новочеркасск, ул. Просвещения, 132 Шахтинский институт (филиал) ЮРГТУ (НПИ) Адрес ин-та: 346500, г. Шахты, пл. Ленина, 1

По выполнению курсовой работы

 

ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

 

По специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Волгоград 2014 г.

 

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» разработаны с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

 

Разработчики:

преподаватель Трушина З.А.профессионального цикла

ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

 

 

Рассмотрено и утверждено

на заседании кафедры «Профессионального цикла»

Протокол № 2 от 27.09. 2014 г.

Заведующая кафедрой ____________________ Веденеева Л.В.

 

Заместитель директора по учебной работе

_____________________________________ Тазов А.М.

 


Содержание

стр.

Пояснительная записка
I.Выбор темы, назначение руководителя и выдача задания на выполнение курсовой работы
II.Требования к курсовой работе и порядок ее оформления
III.Составление плана и выполнение курсовой работы
IV.Подготовка к защите курсовой работы
Заключение
Приложение: темы курсовых работ
Приложение: титульный лист
Приложение: лист - задание
Приложение: лист - рецензия
   
   
   

 


Пояснительная записка

Выполнение курсовой работы обучающимися является одним из основных этапов освоения ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания», что способствует более глубокому освоению теоретического материала, приобретению умений в области исследовательской деятельности. Одним из важных условий подготовки МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питанияявляется выполнение и защита курсовых работ (далее КР), которые выполняются по тематике, отражающей актуальные проблемы менеджмента.

Выполнение курсовой работы позволяет:

систематизировать теоретические и практические знания, навыки и умения, полученные в ходе освоения междисциплинарного курса «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания»;

• развить навыки ведения самостоятельной работы и овладеть методикой исследования, экспериментирования при решении производственных задач в профессиональной деятельности;

• выявить степень подготовленности к профессиональной деятельности.

На качество курсовой работы влияет выбор и обоснование избранной проблемы. Положительным является использование фактического опыта, полученного в ходе производственного обучения.

Пособие включает целевую установку, основные требования, методические рекомендации и советы по выбору, написанию, оформлению и защите курсовой работы.

Основные этапы деятельности:

• ознакомление с основными требованиями, предъявленными к курсовым работам;

• выбор и закрепление темы курсовой работы;

• составление плана и согласование его с руководителем курсовой работы;

• подбор и изучение основной и дополнительной литературы по избранной и утвержденной теме;

• сбор и анализ фактического материала, обогащение профессионального опыта;

• написание и оформление курсовой работы;

• подготовка курсовой работы к защите;

• защита курсовой работы.