Пояснительная записка
«История архитектуры»
Составитель: Богомазов Александр Александрович
Редактор Т.П. Дмитриева
_________________________________________________
Темплан 2010 г. Подписано в печать 10.02.2010. Формат 60х84'/1б. Бумага офсетная. Ризография. Усл.-печ.л. 0,5. Уч.-изд. л. 0,5. Тираж 50.
_________________________________________________
Южно-Российский государственный технический университет Адрес ун-та: 346428, г. Новочеркасск, ул. Просвещения, 132 Шахтинский институт (филиал) ЮРГТУ (НПИ) Адрес ин-та: 346500, г. Шахты, пл. Ленина, 1
По выполнению курсовой работы
ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания
МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
По специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Волгоград 2014 г.
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» разработаны с учетом требований Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Разработчики:
преподаватель Трушина З.А.профессионального цикла
ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»
Рассмотрено и утверждено
на заседании кафедры «Профессионального цикла»
Протокол № 2 от 27.09. 2014 г.
Заведующая кафедрой ____________________ Веденеева Л.В.
Заместитель директора по учебной работе
_____________________________________ Тазов А.М.
Содержание
стр.
Пояснительная записка | |
I.Выбор темы, назначение руководителя и выдача задания на выполнение курсовой работы | |
II.Требования к курсовой работе и порядок ее оформления | |
III.Составление плана и выполнение курсовой работы | |
IV.Подготовка к защите курсовой работы | |
Заключение | |
Приложение: темы курсовых работ | |
Приложение: титульный лист | |
Приложение: лист - задание | |
Приложение: лист - рецензия | |
Пояснительная записка
Выполнение курсовой работы обучающимися является одним из основных этапов освоения ПМ 02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания», что способствует более глубокому освоению теоретического материала, приобретению умений в области исследовательской деятельности. Одним из важных условий подготовки МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питанияявляется выполнение и защита курсовых работ (далее КР), которые выполняются по тематике, отражающей актуальные проблемы менеджмента.
Выполнение курсовой работы позволяет:
систематизировать теоретические и практические знания, навыки и умения, полученные в ходе освоения междисциплинарного курса «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания»;
• развить навыки ведения самостоятельной работы и овладеть методикой исследования, экспериментирования при решении производственных задач в профессиональной деятельности;
• выявить степень подготовленности к профессиональной деятельности.
На качество курсовой работы влияет выбор и обоснование избранной проблемы. Положительным является использование фактического опыта, полученного в ходе производственного обучения.
Пособие включает целевую установку, основные требования, методические рекомендации и советы по выбору, написанию, оформлению и защите курсовой работы.
Основные этапы деятельности:
• ознакомление с основными требованиями, предъявленными к курсовым работам;
• выбор и закрепление темы курсовой работы;
• составление плана и согласование его с руководителем курсовой работы;
• подбор и изучение основной и дополнительной литературы по избранной и утвержденной теме;
• сбор и анализ фактического материала, обогащение профессионального опыта;
• написание и оформление курсовой работы;
• подготовка курсовой работы к защите;
• защита курсовой работы.