Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами

 

 

Рисунок Г.1 – Схемы спиртового брожения по Нейбергу

1 – первая форма; 2 – вторая форма (с бисульфитом); 3 – третья форма (в щелочной среде).

 

1 2

 

Рисунок Г.2 – Схема молочнокислого брожения

1 – гомоферментативное брожение; 2 – гетероферментативное брожение.

 

Рисунок Г.3 – Схема маслянокислого брожения

 

 

Рисунок Г.4 – Схема ацетонобутанолового брожения

 

 

Рисунок Г.5 – Схема разложения жиров

 

Рисунок Г.6 – Схема круговорота углерода

 

Рисунок Г.7 – Схема круговорота азота

 

 

Приложение Д