Анализ возможного столкновения конгломерата (Западная цивилизация) с блоком (СССР-Россия)
С целью сокращения изложения и простоты его восприятия материал этого параграфа будет излагаться тезисами с нумерацией.
1.Концентрация управления в суперсистеме (в человечестве) идёт двумя путями:
– Метод разрушения.
– Метод вписывания.
2.На каком-то этапе развития возможно столкновение:
– межрегионального конгломерата (Западная цивилизация) и
– многорегионального блока (Русская цивилизация).
Результат столкновения определится:
• не совокупной мощностью ресурсов каждой из сторон,
• а субъективным фактором, связанным главным образом с блоком.
Рассмотрим в чём тут суть дела.
3. Блок имеет объективное преимущество перед конгломератом. Это преимущество заключается в запасе устойчивости процессов, протекающих в блоке. А запас заложен в глубине идентичности объективных и субъективных векторов целей регионов, входящих в блок.
4. Но субъективный вектор целей центра управления блоком («Кремль») может стать антагонистичным к объективному вектору целей блока (целей абсолютного большинства элементов суперсистемы – т.е. народа СССР-России).
Это может быть осуществлено за счёт информационной агрессии межрегионального центра («сил Запада»). По этой причине блок не застрахован от разрушения его центра управления (Политбюро ЦК КПСС и правительство СССР) и общеблочных структур (управление республиками, отраслями народного хозяйства и т.д.) в ходе информационной агрессии. Что собственно и произошло во время «перестройки» и «реформ».
5. Но от этого не застрахован и межрегиональный центр управления конгломератом, т.к. вместе с элементами блока он интегрирует (вбирает) в себя и всю совокупность процессов, протекающих в блоке.
А поскольку объективный вектор целей блока обладает низкой дефектностью, то интеграция их в конгломерат требует внедрения в этот вектор целей блока дефектов, которые бы работали на разрушение блока.