Титульный лист
На титульном листе указать:
− название дисциплины;
− фамилию, имя и отчество студента;
− название факультета и направления;
− учебный шифр (номер зачетной книжки).
Страницы работы:
− верхнее поле – 2,5 см;
− нижнее поле – 2,5 см;
− левое поле – 3 см;
− правое поле – 3 см;
− номер страницы – внизу страницы от центра.
Каждый раздел оглавления должен начинаться с новой страницы (листа) и иметь заголовок, выполненный по следующим правилам:
− заголовки пишутся по центру рабочей строки прописными буквами (заглавными);
− точки в конце заголовков не ставятся, переносы не допускаются;
− большие заголовки (более 40 знаков и пробелов) пишутся в несколько строк, через один межстрочный интервал и каждая строка, по возможности, должна иметь смысловое значение;
− расстояние от заголовка до текста должно быть в два раза больше, чем выбранный межстрочный интервал;
− если у заголовка есть подзаголовок, он пишется симметрично заголовку строчными буквами, начиная с заглавной, и отделяется от него в 2 межстрочных интервала.
Работа подписывается студентом на последней странице с указанием даты её выполнения и сдается на проверку. Если в работе при проверке рецензентом сделаны замечания, студент обязан доработать указанные вопросы, не переписывая заново всю работу, если на то нет прямого указания.
Законченная и правильно оформленная работа сдается на проверку за месяц до начала сессии в виде бумажного носителя, в файле-вкладыше или скоросшивателе, и электронного файла на дискете (оптическом диске), причем файл необходимо сохранить два раза: первый раз под именем «контрольная работа», второй под именем «дубль». При наличии замечаний рецензента, студент обязан внести изменения в работу.
К моменту сдачи экзамена студент должен пройти все предусмотренные по учебному плану занятия и защитить свою контрольную работу. Зачтенную работу студент обязан представить преподавателю при сдаче экзамена.
Работа состоит из четырех разделов: первый раздел – выполнение теоретических вопросов контрольной работы; второй включает задание, выполненное в базе данных Microsoft Access; третий раздел включает задание на характеристику основных свойств и возможностей различных справочных правовых систем (СПС); четвертый раздел содержит задание на использование возможностей СПС.
Все задания определены программой курса и должны быть выполнены всеми студентами, изучающими данную дисциплину.
4.2. Порядок выбора варианта
Контрольная работа выполняется по варианту, выбор заданий которого производится соответственно фамилии студента и двум последним цифрам учебного шифра (номера зачетной книжки), приведенным в таблицах 1, 2, 3 и 4.
Таблица 1