Ассортимент выпускаемой продукции по предприятиям молочной промышленности

Приложение I

Таблица 19 .

Таблица 18

Технико-экономические показатели предприятий молочной промышленности принимать по таблицам 18 и 19.

Технико-экономические показатели

Нормы использования и хранения вторичного сырья .

Наименование производств Вид вторичного сырья Назначение и способы переработки
Производство цельномолочной продукции Обезжиренное молоко На нормализацию молока, выработку нежирной продукции, сухой СОМ, основа для производства заменителей цельного молока
Производство масла сливочного Пахта На выработку напитков, сухой пахты, добавки при производстве заменителей цельного молока
Производство творога Сыворотка На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности, на концентрат белковый, получаемый методом ультрафильтрации и используемый при производстве обогащенного творога
Производство сыра Сыворотка На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности; на сухой белковый концентрат, получаемый на ультрафильтрационной установке и распылительной сушилке, и молочный сахар, используемые при производстве детских молочных продуктов
Первые ополоски на линии транспортировки сливок Сепарирование ополосков и использование полученных: сливок при производстве масла.

Примечание: Количество вторичного сырья, получаемого при выработке продукции принимать в соответствии с действующими приказами.

  Единица измерения Гормолзаводы и комбинаты по выработке цельномолочной продукции, т/см
1. Производительность труда одного работающего:            
  а) в натуральном выражении (тонн переработки молока в год) тонн
  б) в денежном выражении тыс.руб.
2. Степень охвата рабочих автоматизированным и механизирован, трудом % 50,0 56,0 61,5 64,2 65,0
3. Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом % 37,7 33,0 29,0 28,4 28,3
4. Энергоемкость производства продукции тут/т 0,134 0,216 0,191 0,151 0,174
5. Фондоотдача руб./руб. 1,88 2,79 3,18 4,08 3,76

Примечание : Показатели по ГМЗ 10 т/см рассчитаны при условии получения пара со стороны.