Оперативные склады предусматривать из расчета 2-х суточного хранения
Таблица 6
Продолжительность хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов в резервных складах принимать по таблице 6.
Таблица 5
Продолжительность хранения готовой продукции принимать по таблице 5.
Для хранения сыворотки емкости предусматривать из расчета ее суточной выработки.
Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений
Таблица 4
В состав норм расхода включены все технологические, цеховые и общезаводские расходы, включая вспомогательный, административно-бытовой корпуса и котельную, а также освещение промплощадки. Не вошли в состав норм расходы на внеплощадочные сооружения водоснабжения и очистки сточных вод.
Таблица 3
Нормы расхода тепловой и электрической энергии на 1 т готовой продукции приведены в таблице 3.
Нормы расхода сырья, тепла и электроэнергии
Объемы охлаждаемого молока следует уточнять при привязке проекта в зависимости от конкретных условий, не допуская длительного пребывания молока после дойки в неохлажденном состоянии.
4.1. Нормы расхода сырья и рецептуры принимаются всоответствии с технологическими инструкциями с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона.
Наименование видов продукции | Мощность т/см | Тепловая энергия | Электрическая энергия | |||
Гкал/т | Дж/т 109 | кВтч/т | Дж/т 109 | |||
Цельномолочная продукция в составе гормолзаводов | 0,433 0,518 0,703 0,465 | 1,81 2,165 2,94 1,94 | 129,1 | 0,539 0,359 0,756 0,46 | ||
Сыр всех видов | 5,0 2,5 | 5,54 8,18 | 23,3 34,4 | 7,08 8,96 | ||
ЗЦМ в составе маслодельных комбинатов | 12,0 6,0 | 7,00 7,95 | 29,4 33,4 | 1,94 2,90 | ||
Цехи в составе комбинатов масла | 6,0 4,0 2,0 | 1,9 2,1 2,6 3,7 5,3 | 8,0 8,8 10,9 15,5 22,3 | 92,6 | 2,01 2,17 3,33 3,34 4,80 | |
Мороженого | 2,0 | 1,733 | 7,243 | 626,1 | 2,25 | |
Пластических сливок | 3,8 | 2,418 | 10,1 | 4,313 | ||
Альбуминной пасты | 1,8 | 3,243 | 13,55 | 2,729 | ||
0,7 | 2,24 | 9,36 | 3,774 | |||
Сгущенной сыворотки | 0,8 | 6,105 | 25,5 | 1,617 | ||
Сгущенного фильтрата | 3,4 | 5,96 | 24,9 | 1,149 | ||
1,3 | 3,93 | 16,43 | 1,688 | |||
Сливок 35% жирности | 3,7 | 0,744 | 3,11 | 0,756 | ||
1,4 | 0,546 | 2,28 | 0,359 | |||
Молочного сахара | 0,5 | 5,216 | 21,80 | 9,35 | ||
Сухой сыворотки | 2,2 | 8,44 | 35,5 | 4,42 | ||
*Цехи: | ||||||
цельномолочной продукции | 0,461 | 1,926 | 96,7 | 0,35 | ||
0,408 | 1,71 | 79,1 | 0,28 | |||
жидких детских молочных продуктов | 2,294 | 9,59 | 0,69 | |||
5,0 | 2,952 | 12,34 | 2,24 | |||
заменителя цельного молока | 3,0 | 0,764 | 3,19 | 529,4 | 1,90 | |
2,0 | 1,106 | 4,62 | 986,3 | 3,54 | ||
1,0 | 1,544 | 6,45 | 1422,2 | 5,11 |
* В норму вошли только технологические и цеховые расходы
4.3.Нормы расхода тепловой и электрической энергии определены как средние за год для климатических районов с расчетной температурой наиболее холодной пятидневки -30°С по СНиП II -1-82.
Для других климатических районов нормы расхода необходимо умножить на поправочные коэффициенты K 1, приведенные в таблице 4.
Расчетная температура наиболее холодной пятидневки по СНиП II -А.6-72 | Поправочные коэффициенты K 1, для предприятий мощностью по переработке молока в смену | |
до 100 т. | 100 т и более | |
- 15 | 0,73 | 0,82 |
- 20 | 0,83 | 0,89 |
- 25 | 0,92 | 0,95 |
- 30 | 1,00 | 1,00 |
- 35 | 1,07 | 1,04 |
- 40 | 1,13 | 1,07 |
- 45 | 1,18 | 1,09 |
5.1. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета от суточного поступления:
- на молочных заводах и комбинатах - 80%
- на сыродельных комбинатах - 100%
- на маслодельных и молочноконсервных комбинатах - 60%
Молочные продукты | Сроки хранения и комбинатах в продукции сутках на заводах | ||||||
молочных | маслодельн. | сыродельн. | молочно- консервн. | ||||
Цельномолочная продукция, | См. таблиц.16 | ||||||
Жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста | |||||||
Молоко стерилизованное впакетах | |||||||
Сыр Масло сливочное | Принимать по заданию на проектирование из расчета хранения продукции на секцию из пяти вагонов, но не менее одного вагона в зависимости от местных условий | ||||||
Консервы сгущенные | - | - | - | не более 20 | |||
Сухие детские молочные продукты, сухое цельное и обезжиренное молоко, заменители цельного молока, молочный сахар, сухая сыворотка и другие сухие продукты | не более 15 | ||||||
Мороженое, замороженные творожные полуфабрикаты | Принимать по заданию на проектирование в зависимости от местных условии | ||||||
Сырье и материалы | Нормы запаса в днях хранения на заводах и комбинатах | |||
молочных | маслодельных | сыродельных | молочно-консервных | |
Сухое молоко для восстановления (из расчета 50% восстановления) | - | - | - | |
Гидрожиры и фосфатиды | - | - | - | |
Сахар-песок | - | |||
Соль (поваренная, техническая) | - | - | ||
Сироп плодовоягодный и др. | - | - | - | |
Дезинфицирующие, моющие средства (сода каустическая, кальцинированная, хлорная известь) | ||||
Химические материалы, в т.ч. | ||||
кислоты азотная, серная, соляная | ||||
Текстильные изделия, спецодежда | ||||
Упаковочные материалы: | ||||
- фольга | - | |||
- полистирол | - | |||
- пергамент | - | |||
- ламинированная бумага | - | - | - | |
- картонные и гофрокартонные короба | ||||
- полиэтиленовая пленка | - | |||
- высечки для автоматов "Пюр-Пак" | - | - | - | |
Клепка и фанера для ящиков, бочек и барабанов | - | - | ||
Жесть | - | - | - | |
Бутылки молочные | - | - | - | |
Катучие контейнеры для цельно молочной продукции | - | - | - |
Примечания :