Оперативные склады предусматривать из расчета 2-х суточного хранения

Таблица 6

Продолжительность хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов в резервных складах принимать по таблице 6.

Таблица 5

Продолжительность хранения готовой продукции принимать по таблице 5.

Для хранения сыворотки емкости предусматривать из расчета ее суточной выработки.

Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений

Таблица 4

В состав норм расхода включены все технологические, цеховые и общезаводские расходы, включая вспомогательный, административно-бытовой корпуса и котельную, а также освещение промплощадки. Не вошли в состав норм расходы на внеплощадочные сооружения водоснабжения и очистки сточных вод.

Таблица 3

Нормы расхода тепловой и электрической энергии на 1 т готовой продукции приведены в таблице 3.

Нормы расхода сырья, тепла и электроэнергии

Объемы охлаждаемого молока следует уточнять при привязке проекта в зависимости от конкретных условий, не допуская длительного пребывания молока после дойки в неохлажденном состоянии.

4.1. Нормы расхода сырья и рецептуры принимаются всоответствии с технологическими инструкциями с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона.

Наименование видов продукции Мощность т/см Тепловая энергия Электрическая энергия  
 
Гкал/т Дж/т 109 кВтч/т Дж/т 109  
 
Цельномолочная продукция в составе гормолзаводов 0,433 0,518 0,703 0,465 1,81 2,165 2,94 1,94 129,1 0,539 0,359 0,756 0,46  
Сыр всех видов 5,0 2,5 5,54 8,18 23,3 34,4 7,08 8,96  
ЗЦМ в составе маслодельных комбинатов 12,0 6,0 7,00 7,95 29,4 33,4 1,94 2,90  
Цехи в составе комбинатов масла 6,0 4,0 2,0 1,9 2,1 2,6 3,7 5,3 8,0 8,8 10,9 15,5 22,3 92,6 2,01 2,17 3,33 3,34 4,80  
Мороженого 2,0 1,733 7,243 626,1 2,25  
Пластических сливок 3,8 2,418 10,1 4,313  
Альбуминной пасты 1,8 3,243 13,55 2,729  
0,7 2,24 9,36 3,774  
Сгущенной сыворотки 0,8 6,105 25,5 1,617  
Сгущенного фильтрата 3,4 5,96 24,9 1,149  
1,3 3,93 16,43 1,688  
Сливок 35% жирности 3,7 0,744 3,11 0,756  
1,4 0,546 2,28 0,359  
Молочного сахара 0,5 5,216 21,80 9,35  
Сухой сыворотки 2,2 8,44 35,5 4,42  
*Цехи:            
цельномолочной продукции 0,461 1,926 96,7 0,35  
0,408 1,71 79,1 0,28  
жидких детских молочных продуктов 2,294 9,59 0,69  
5,0 2,952 12,34 2,24  
заменителя цельного молока 3,0 0,764 3,19 529,4 1,90  
2,0 1,106 4,62 986,3 3,54  
1,0 1,544 6,45 1422,2 5,11  

* В норму вошли только технологические и цеховые расходы

4.3.Нормы расхода тепловой и электрической энергии определены как средние за год для климатических районов с расчетной температурой наиболее холодной пятидневки -30°С по СНиП II -1-82.

Для других климатических районов нормы расхода необходимо умножить на поправочные коэффициенты K 1, приведенные в таблице 4.

Расчетная температура наиболее холодной пятидневки по СНиП II -А.6-72 Поправочные коэффициенты K 1, для предприятий мощностью по переработке молока в смену
до 100 т. 100 т и более
- 15 0,73 0,82
- 20 0,83 0,89
- 25 0,92 0,95
- 30 1,00 1,00
- 35 1,07 1,04
- 40 1,13 1,07
- 45 1,18 1,09

5.1. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета от суточного поступления:

- на молочных заводах и комбинатах - 80%

- на сыродельных комбинатах - 100%

- на маслодельных и молочноконсервных комбинатах - 60%

Молочные продукты Сроки хранения и комбинатах в продукции сутках на заводах
молочных маслодельн. сыродельн. молочно- консервн.
Цельномолочная продукция, См. таблиц.16
Жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста
Молоко стерилизованное впакетах
Сыр Масло сливочное Принимать по заданию на проектирование из расчета хранения продукции на секцию из пяти вагонов, но не менее одного вагона в зависимости от местных условий
Консервы сгущенные - - - не более 20
Сухие детские молочные продукты, сухое цельное и обезжиренное молоко, заменители цельного молока, молочный сахар, сухая сыворотка и другие сухие продукты не более 15
Мороженое, замороженные творожные полуфабрикаты Принимать по заданию на проектирование в зависимости от местных условии
               
Сырье и материалы Нормы запаса в днях хранения на заводах и комбинатах
молочных маслодельных сыродельных молочно-консервных
Сухое молоко для восстановления (из расчета 50% восстановления) - - -
Гидрожиры и фосфатиды - - -
Сахар-песок -
Соль (поваренная, техническая) - -
Сироп плодовоягодный и др. - - -
Дезинфицирующие, моющие средства (сода каустическая, кальцинированная, хлорная известь)
Химические материалы, в т.ч.        
кислоты азотная, серная, соляная
Текстильные изделия, спецодежда
Упаковочные материалы:        
- фольга -
- полистирол -
- пергамент -
- ламинированная бумага - - -
- картонные и гофрокартонные короба
- полиэтиленовая пленка -
- высечки для автоматов "Пюр-Пак" - - -
Клепка и фанера для ящиков, бочек и барабанов - -
Жесть - - -
Бутылки молочные - - -
Катучие контейнеры для цельно молочной продукции - - -

Примечания :