Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных предприятий, мероприятий по повышению эффективности производства.
В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проектов, а также специальные требования технологического процесса к проектированию заданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами.
Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий молочной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
Общие положения
СОДЕРЖАНИЕ
Москва - 1992г.
Эпидемиологического надзора (письмо от 01.04.02г.
По согласованию с Госкомитетом РСФСР санитарно-
Российской Федерации (письмо от 07.04.92г. № ДН-60
УТВЕРЖДЕНЫ
Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности
Предприятий мясной и молочной промышленности гипромясомолпром
ВНТП 645/1618-92
Ассоциацией «Агропромнаучпроект» при Минсельхозе
№ 01-13/91-11), ГУПО МВД СССР (письмо от 29.10.
1991г. № 070-44/19) и ВНИКМИ (письмо от 25.11.91г.
№ 1-34/2136)
Разработаны институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром).
С введением в действие «Норм технологического проектирования предприятия молочной промышленности ВНТП 645/1618-92 утрачивают силу «Нормы технологического проектирования предприятия молочной промышленности» ВНТП 645/1347-85 и изменения к ним.
1. Общие положения . |
2. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий, оборудования |
3. Нормы размещения и нормы рабочей площади оборудования, трубопроводов |
4. Нормы расхода сырья, тепла и электроэнергии |
5. Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений |
6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих |
7. Категория производств по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности . |
8. Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре и влажности. |
9. Уровень механизации и автоматизации технологических процессов . |
10. Нормы использования и хранения вторичного сырья |
11. Технико-экономические показатели |
Приложение I. Ассортимент выпускаемой продукции по предприятиям молочной промышленности |
Ассоциация «Агропромнаучпроект» при Минсельхозе России | Ведомственные нормы технологического проектирования Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности | ВНТП 645/1618-92 |
Взамен ВНТП 645/1347-85 |
1.1. Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности составлены в соответствии с СНиП 1.01.03-83* «Система нормативных документов в строительстве».
Внесены Государственным институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности | Утверждены Ассоциацией «Агропромнаучпроект» при Минсельхозе России 07.04.92 г. № ДН-60 | Срок введения в действие с 01.07.1992 г. |