Временные нагрузки.
Литература
Основная:
1. Алехин, А.П., Кармолицкий ,А.А. Административное право России: Учебник.-М.: Зерцало, 2008.- 712 с. (Классический университетский учебник).
2. Административное право: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2008. - 697 с.
3. Ноздрацев, А.Ф. Административная организация таможенного дела: Уч.-пр.пособ. М.: Норма, 2011. - 430 с.
4. Романова, Е.В. Таможенное право /Е.В.Романова. – СПб.: Питер, 2009.- 217 с.
5. Таможенное право: учебник /отв.ред. О.Ю.Бакаева. – М.: Норма, 2011. – 560 с.
Дополнительная:
1. Административное право России. Курс лекций / Под. общей ред. профессора Килясханова, И.Ш. - М.: БФ МосУМВД России, 2008.
2. Атаманчук, Г.В. Теория государственного управления: Курс лекций. - М.: Омега-Л, 2009.
3. Белхароев, Х.У. Членство в ВТО: угроза обеспечения продовольственной безопасности России /Х.У.Белхароев /Таможенное дело. – Б.м. – 2012. - № 4.- с.17-20.
4. Бахрах, Д.Н. Административное право России. - М.: Норма, 2008.
5. Бахрах, Д.Н., Россинский Б.В., Старилов, Ю.Н. Административное право. Учебник для вузов.- М.: Норма, 2008.- 768 с.
6. Дмитриев, Ю.А., Евтеева, А.А., Петров, С.М. Административное право. Учебник. - М.: Эксмо, 2008.- 1008 с.
7. Давыдов, Ю.Г. Таможенное право в вопросах и ответах: учебное пособ. /Ю.Г.Давыдов. – М.: Проспект, 2008. – 167 с.
8. Рассопова, М.М., Эриашвили, Н.Д. Комментарии к Федеральному закону «О таможенном регулировании в РФ» - М.: Юнити-Дана, 2012.- 391 с.
9. Романова, Е.В. Комментарии к Таможенному кодексу таможенного союза. – М.: Проспект, 2011. – 292 с.
10. Тимошенко, И.В. Таможенное право (в схемах и определениях): Пособие /И.В.Тимошенко.- Ростов-на-Д.: МарТ, 2008. – 158 с.
программное обеспечение и Интернет-ресурсы:
- www.customs.ru;
- www. Norma-verlag.ru;
- www. Infra-m.ru.
Длительные нагрузки. К ним относятся: вес стационарного оборудования на перекрытиях — станков, аппаратов, двигателей, емкостей и т. п.; давление газов, жидкостей, сыпучих тел в емкостях; вес специфического содержимого в складских помещениях, холодильников, архивов, библиотек и подобных зданий и сооружений; установленная нормами часть временной нагрузки в жилых домах, в служебных и бытовых помещениях; длительные температурные технологические воздействия от стационарного оборудования; нагрузки от одного подвесного или одного мостового крана, умноженные на коэффициенты: 0,5 — для кранов группы режимов работы 4К-6К (среднего режима), 0,6— для кранов группы режима работы 7К (тяжелого режима), 0,7 — для кранов группы режима работы 8К (тяжелого режима); снеговые нагрузки для III...VI климатических районов с коэффициентами 0,3...0,6. Указанные значения крановых, некоторых временных и снеговых нагрузок составляют часть полного их значения и вводятся в расчет при учете длительности действия нагрузок этих видов на перемещения, деформации, образование трещин. Полные значения этих нагрузок относятся к кратковременным.
Кратковременные нагрузки. К ним относятся: вес людей, деталей, материалов в зонах обслуживания и ремонта оборудования — проходах и других свободных от оборудования участках; часть нагрузки на перекрытия жилых и общественных зданий; нагрузки, возникающие при изготовлении, перевозке и монтаже элементов конструкций; нагрузки от подвесных и мостовых кранов, используемых при возведении или эксплуатации зданий и сооружений; снеговые и ветровые нагрузки; температурные климатические воздействия.
Особые нагрузки. К ним относятся: сейсмические и взрывные воздействия; нагрузки, вызываемые неисправностью или поломкой оборудования и резким нарушением технологического процесса (например, при резком повышении или понижении температуры и т.п.); воздействия неравномерных деформаций основания, сопровождающиеся коренным изменением структуры грунта (например, деформации просадочных грунтов при замачивании или вечномерзлых грунтов при оттаивании), и др.
Нормативные нагрузки.Они устанавливаются нормами по заранее заданной вероятности превышения средних значений или по номинальным значениям. Нормативные постоянные нагрузки принимают по проектным значениям геометрических и конструктивных параметров и по средним значениям плотности. Нормативные временные технологические и монтажные нагрузки устанавливают по наибольшим значениям, предусмотренным для нормальной эксплуатации; снеговые и ветровые — по средним из ежегодных, неблагоприятных значений или по неблагоприятным значениям, соответствующим определенному среднему периоду их повторений.
Расчетные нагрузки.Их значения при расчете конструкций на прочность и устойчивость определяют умножением нормативной нагрузки на коэффициент надежности по нагрузке обычно больше, чем единица. При расчете конструкций на стадии возведения расчетные кратковременные нагрузки умножают на коэффициент 0,8. При расчете конструкций по деформациям и перемещениям (по второй группе предельных состояний) расчетные нагрузки принимают равными нормативным значениям с коэффициентом =1.
Вопросы:
I Блок
1 Классификация строительных конструкций (СК).
2 Первая группа предельных состояний
3 Вторая группа предельных состояний
4 Классификация временных нагрузок.
5 Нормативные и расчетные нагрузки
6 Классификация постоянных и особых нагрузок
II Блок
1 Классификация зданий и сооружений
2 Каким требованиям должны удовлетворять строительные конструкции.
3 Предельным состоянием конструкции называется – …
4 Какие расчеты проводят по 1 группе предельных состояний
5 Какие расчеты проводят по 2 группе предельных состояний
6 Временные длительные нагрузки
7 Временные кратковременные нагрузки
8 Нормативные нагрузки
III Блок
1 Определение сооружения
2 Определение здания
3Строительными несущими конструкциями называются…
4 Различие между архитектурными и строительными несущими конструкциями
5 По используемым материалам конструкции делят на…
6 Сколько существует групп предельных состояний?
7 Что обозначает коэффициент ?
8 Какие нормативные нагрузки принимаются по средним из ежегодных, неблагоприятных значений или по неблагоприятным значениям, соответствующим определенному среднему периоду их повторений?
9 Какой коэффициент надежности по нагрузке запаса прочности принимается для цементно-песчаной стяжки? (см. практику)
10 В зависимости от продолжительности действия нагрузки делят на…
Расписание контрольных точек:
Группа ЭС-101
15.03. (четверг) ауд.2310 с 17:05-17:50
Группа ЭС-102
14.03. (среда) ауд.2310 с 12:30-13:15
На письменную работу отводится 30-45мин.
Пересдача 1 контрольной точки в апреле.