Временные нагрузки.

Литература

Основная:

1. Алехин, А.П., Кармолицкий ,А.А. Административное право России: Учебник.-М.: Зерцало, 2008.- 712 с. (Классический университетский учебник).

2. Административное право: Учебник / Под ред. Л.Л. Попова. - М.: Юристъ, 2008. - 697 с.

3. Ноздрацев, А.Ф. Административная организация таможенного дела: Уч.-пр.пособ. М.: Норма, 2011. - 430 с.

4. Романова, Е.В. Таможенное право /Е.В.Романова. – СПб.: Питер, 2009.- 217 с.

5. Таможенное право: учебник /отв.ред. О.Ю.Бакаева. – М.: Норма, 2011. – 560 с.

Дополнительная:

1. Административное право России. Курс лекций / Под. общей ред. профессора Килясханова, И.Ш. - М.: БФ МосУМВД России, 2008.

2. Атаманчук, Г.В. Теория государственного управления: Курс лекций. - М.: Омега-Л, 2009.

3. Белхароев, Х.У. Членство в ВТО: угроза обеспечения продовольственной безопасности России /Х.У.Белхароев /Таможенное дело. – Б.м. – 2012. - № 4.- с.17-20.

4. Бахрах, Д.Н. Административное право России. - М.: Норма, 2008.

5. Бахрах, Д.Н., Россинский Б.В., Старилов, Ю.Н. Административное право. Учебник для вузов.- М.: Норма, 2008.- 768 с.

6. Дмитриев, Ю.А., Евтеева, А.А., Петров, С.М. Административное право. Учебник. - М.: Эксмо, 2008.- 1008 с.

7. Давыдов, Ю.Г. Таможенное право в вопросах и ответах: учебное пособ. /Ю.Г.Давыдов. – М.: Проспект, 2008. – 167 с.

8. Рассопова, М.М., Эриашвили, Н.Д. Комментарии к Федеральному закону «О таможенном регулировании в РФ» - М.: Юнити-Дана, 2012.- 391 с.

9. Романова, Е.В. Комментарии к Таможенному кодексу таможенного союза. – М.: Проспект, 2011. – 292 с.

10. Тимошенко, И.В. Таможенное право (в схемах и определениях): Пособие /И.В.Тимошенко.- Ростов-на-Д.: МарТ, 2008. – 158 с.

 

программное обеспечение и Интернет-ресурсы:

- www.customs.ru;

- www. Norma-verlag.ru;

- www. Infra-m.ru.

 

 

Длительные нагрузки. К ним относятся: вес стационарного оборудования на перекрытиях — станков, аппаратов, двигателей, емкостей и т. п.; давление газов, жидкостей, сыпучих тел в емко­стях; вес специфического содержимого в складских по­мещениях, холодильников, архивов, библиотек и подоб­ных зданий и сооружений; установленная нормами часть временной нагрузки в жилых домах, в служебных и бы­товых помещениях; длительные температурные техноло­гические воздействия от стационарного оборудования; нагрузки от одного подвесного или одного мостового кра­на, умноженные на коэффициенты: 0,5 — для кранов группы режимов работы 4К-6К (среднего режима), 0,6— для кранов группы режима работы 7К (тяжелого режи­ма), 0,7 — для кранов группы режима работы 8К (тяже­лого режима); снеговые нагрузки для III...VI климати­ческих районов с коэффициентами 0,3...0,6. Указанные значения крановых, некоторых временных и снеговых нагрузок составляют часть полного их значения и вво­дятся в расчет при учете длительности действия нагру­зок этих видов на перемещения, деформации, образова­ние трещин. Полные значения этих нагрузок относятся к кратковременным.

Кратковременные нагрузки. К ним отно­сятся: вес людей, деталей, материалов в зонах обслужи­вания и ремонта оборудования — проходах и других сво­бодных от оборудования участках; часть нагрузки на перекрытия жилых и общественных зданий; нагрузки, возникающие при изготовлении, перевозке и монтаже элементов конструкций; нагрузки от подвесных и мосто­вых кранов, используемых при возведении или эксплуа­тации зданий и сооружений; снеговые и ветровые нагруз­ки; температурные климатические воздействия.

Особые нагрузки. К ним относятся: сейсмиче­ские и взрывные воздействия; нагрузки, вызываемые неисправностью или поломкой оборудования и резким нарушением технологического процесса (например, при резком повышении или понижении температуры и т.п.); воздействия неравномерных деформаций основания, со­провождающиеся коренным изменением структуры грун­та (например, деформации просадочных грунтов при замачивании или вечномерзлых грунтов при оттаива­нии), и др.

Нормативные нагрузки.Они устанавливаются норма­ми по заранее заданной вероятности превышения сред­них значений или по номинальным значениям. Норма­тивные постоянные нагрузки принимают по проектным значениям геометрических и конструктивных параметров и по средним значениям плотности. Нормативные вре­менные технологические и монтажные нагрузки уста­навливают по наибольшим значениям, предусмотренным для нормальной эксплуатации; снеговые и ветровые — по средним из ежегодных, неблагоприятных значений или по неблагоприятным значениям, соответствующим определенному среднему периоду их повторений.

Расчетные нагрузки.Их значения при расчете конст­рукций на прочность и устойчивость определяют умножением нормативной нагрузки на коэффициент надеж­ности по нагрузке обычно больше, чем единица. При расчете конструкций на стадии возведения расчетные кратковременные нагрузки умножают на ко­эффициент 0,8. При расчете конструкций по деформаци­ям и перемещениям (по второй группе предельных со­стояний) расчетные нагрузки принимают равными нор­мативным значениям с коэффициентом =1.

 

Вопросы:

I Блок

1 Классификация строительных конструкций (СК).

2 Первая группа предельных состояний

3 Вторая группа предельных состояний

4 Классификация временных нагрузок.

5 Нормативные и расчетные нагрузки

6 Классификация постоянных и особых нагрузок

II Блок

1 Классификация зданий и сооружений

2 Каким требованиям должны удовлетворять строительные конструкции.

3 Предельным состоянием конструкции называется – …

4 Какие расчеты проводят по 1 группе предельных состояний

5 Какие расчеты проводят по 2 группе предельных состояний

6 Временные длительные нагрузки

7 Временные кратковременные нагрузки

8 Нормативные нагрузки

III Блок

1 Определение сооружения

2 Определение здания

3Строительными несущими конструкциями называются…

4 Различие между архитектурными и строительными несущими конструкциями

5 По используемым материалам конструкции делят на…

6 Сколько существует групп предельных состояний?

7 Что обозначает коэффициент ?

8 Какие нормативные нагрузки принимаются по средним из ежегодных, неблагоприятных значений или по неблагоприятным значениям, соответствующим определенному среднему периоду их повторений?

9 Какой коэффициент надежности по нагрузке запаса прочности принимается для цементно-песчаной стяжки? (см. практику)

10 В зависимости от продолжительности действия нагрузки делят на…

 

Расписание контрольных точек:

Группа ЭС-101

15.03. (четверг) ауд.2310 с 17:05-17:50

Группа ЭС-102

14.03. (среда) ауд.2310 с 12:30-13:15

На письменную работу отводится 30-45мин.

Пересдача 1 контрольной точки в апреле.