Симультанные декорации.

Петр хочет, чтоб театр был регулярным и труппа была славянской. Он послал послов в Чехию, но чехи не приехали, потому что в то время там не было театра. Там играли немецкие, английские, французские труппы. В итоге приехали немцы- труппа Кунста. Они играли на немецком языке. Кунсту тоже дали в обучение русских мальчиков. В отличие от первых учеников – эти не разбежались после прекращения существования театра.

Кунст вместо библейских сюжетов вывел на сцену сюжеты городских романов с любовной линией. Минус был в том. что игралось все на немецком языке и зрителей было мало. Но они приходили ради того, чтоб между актами посмотреть интермедии на русском языке, это пародии русских актеров на то, что только что показывали немцы. Пародируя они практически передавали содержание. Эти интермедии назывались- поперечные действия.

Спектакли играли 4 раза в неделю. Билеты стоили от 2 до 10 копеек. До 9 часов не закрывались ворота городов и пошлину на воротах не брали (46.00 – про пошлины)

Вместа умершего Кунста стал руководить Фюст и жена Кунста- актриса увезла всю труппу Кунста на Родину и театр бесследно исчез. Театр был деревянный и его разнесли по бревнышку

В 1707 году театр прекратил свое существование

В учебнике написано, что Петр хотел театр, который бы прославлял его победы, а театр Кунста не справлялся с этим, поэтому Петру этот театр не нравился. На самом деле театр Петру нужен был для поднятия культурного уровня русского народа, как часть образовательного процесса. Но театр Кунста все же прославлял царя, но только не на прямую, а через Александра Македонского. Это была единственная фигура, через которую можно было прославить вождя. (спектакль Кунста «О двух градах» про Македонского)

Причиной падения театра было то, что живо увлекающийся Петр так же быстро охладел к театру, как и увлекся. У него появилась новая игрушка (1703 году он начал строить Питер)

Но семя было брошено. И оно дало толчок для встречи актера и зрителя. С этого момента в Россию стали приезжать иностранные труппы и оставались работать в России на сезон, но бывало, что оставались и еще на год другой.