Аттестация и рационализация рабочих мест

Классификация рабочих мест их специализация и оснащение

В зависимости от уровня механизации рабочих мест, их специализа­ции, числа работников и других условий рабочие места классифицируются:

 

Специализация рабочего местапредполагает закрепление за ним определенного круга работ или операций, общих по признаку их техно­логической однородности, сложности, точности обработки, и др.

Чем выше специализация производства, тем больше возможностей приспособить каждое рабочее место по плани­ровке и оснащению к конкретной работе, создать для работника наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производственные требования и физиологические особенности каж­дого конкретного исполнителя.

Специализированное рабочее место экономически выгодно оснащать высокопроиз­водительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, вне­дрять прогрессивные системы обслуживания.

Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. Набор этих средств зависит от технологического назначения рабочего места, уровня его специализации, системы обслуживания рабочих мест.

Элементами оснащения рабочих мест являются:

  1. основное оборудование – это оборудование, на котором происходит выполнение определенной части производственного процесса (оборудование картофелесортировального пункта);
  2. вспомогательное оборудование (подъемно транспортные устройства, транспортеры, приборы);
  3. предметы технологической оснастки (режу­щий, мерительный, вспомогательный инструмент, при­способления и др);
  4. предметы организационной оснастки (устройства для раз­мещения и хранения на рабочих местах технологической осна­стки, заготовок, сырья, материалов, готовых изделий, отходов, производственная мебель, средства сигнализации и связи, мест­ного освещения; предметы ухода за оборудованием и рабочим местом
  5. оградительные и пре­дохранительные устройства;
  6. детали производственного интерьера;
  7. устройства, создающие благоприятную обстановку на работе (предметы, для поддержания на рабочем месте чистоты и комфортных условий труда).

 

 

Аттестация рабочих мест — это система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе т рудовой деятельности.

Рационализация рабочих мест –– это совокупность организационно-технических мероприятий, направленных на совершенствование действующих рабочих мест и улучшение их использования.

Работе по аттестации и рационализации рабочих мест должны предшествовать инвентаризация и комплексная проверка рабочих мест на соответствие их техническому и организационному уровням, нормам и условиям безопасности труда, анализ структуры предприятия, особенностей технологии документооборота, положений о структурных подразделениях; систем оценок результатов деятельности, оплаты труда и его мотивации; организации повышения квалификации, условий труда.

При проведении аттестации и рационализации рабочих мест необходимо рассчитывать экономическую эффективность каждого мероприятия, сопоставляя экономию от их внедрения с соответствующими расходами.

Организация работы по указанным направлениям должна осуществляться в рамках общего комплекса организационно-технических мероприятий, проводимых на предприятии в течение года.

Порядок проведения работы по учету, аттестации, рационализации и планированию рабочих мест должен определять руководитель предприятия (администрация) при участии всех функциональных и структурных подразделений, которые призваны обеспечить достижение соответствующих показателей по совершенствованию рабочих мест, внедрение необходимых организационно-технических и др. мероприятий.

К работе следует привлекать работников всех категорий, поскольку они должны быть и экономически, и социально заинтересованы в результате проводимой аттестации и рационализации рабочих мест.

Итоги аттестации рабочих мест необходимо обсуждать на собраниях трудовых коллективов, ибо результаты запланированных и вводимых мероприятий должны интересовать каждого работника.

Проведение аттестации рабочего места предполагает оценку качества всех действующих на предприятии норм труда как одной из важнейших характеристик организационно-технических условий производства и труда.

По каждому из трех направлений, уровней (технический, организационный, безопасность труда) определены показатели (критерии). Для каждой отрасли (растениеводство, животноводство, транспорт и др.) они свои.

Каждый показатель (критерий) оценивается по трехбалльной системе: 1; 0,5 и 0. Единицей оценивается показатель, соответствующий нормативным требованиям; 0,5 –– имеющий несущественные отклонения от нормы, которые могут быть устранены; 0 –– показатель, имеющий значительные отклонения от нормы, что отрицательно сказывается на ходе всего трудового процесса.

Например, если показатель «оснащенность и техническая готовность техники» соответствует технологическим картам, его оценка –– 1 балл; соот­ветствует на 80 % – 0,5; менее 80% –– 0 баллов. Показатель «применение тех­нически обоснованных норм труда» составляет от 80 до 100 % –– 1 балл; от 60 до 80 % –– 0,5; менее 60 % –– 0 баллов и т.д. Если при аттестации рабочего места механизатора его укомплектованность инвентарем выше 80% –– оценка 1 балл, 80 % –– оценка 0,5 балла, ниже 80% –– 0 баллов.

Для оценки рабочего места можно воспользоваться расчетами:

где К n – показатель одного из трех уровней;

K n1 + K n2 + K nn – отдельные показатели данного уровня;

n – количество показателей.

Общую оценку рабочего места в баллах по трем направлениям (уровням) определяют по формуле:

Рабочее место считается аттестованным, если величина Кобщ –– не менее 0,76. В зависимости от величины комплексной оценки и суммы баллов, рабочее место признается аттестованным, подлежащим рационализации или ликвидации.