Карта вин
Меню банкета
Холодные блюда
· Нежное филе осетрины по-старомосковски
· Салат «Дары моря»
· Говядина с сыром Пармезан
· Баклажаны, фаршированные грецкими орехами с соусом Провансаль
· Овощной букет с зеленью
Горячая закуска
· Кокиль из крабов
Вторые блюда
· Стерлядь в раковом соусе с шампиньонами и овощами
· Медальоны из телятины с хрустящим картофелем и овощами
Сладкие блюда
· Бисквит с лесными ягодами
· Фрукты в ассортименте
Горячий напиток
· Кофе черный
· Водка Юрий Долгорукий
· Шабли Ля Маргарет
· Бургонь Руж
· Дом Периньон
· Коньяк Хеннесси Х. О.
· Минеральная вода Перье (газированная)
· Минеральная вода Святой Источник (негазированная)
Обслуживание гостей начинают с подачи прохладительных напитков. Официанты в каждом закрепленном за ними секторе стола подходят к гостям слева и предлагают на выбор два вида минеральной воды (Перье и Святой Источник). Выбранный гостем напиток наливают в фужер справа правой рукой.
Затем каждый официант берет бутылку с водкой в правую руку и справа наливает в водочные рюмки. Когда официант отходит от третьего гостя, в зал входят официанты с блюдами, расположенными на левой руке поверх ручника с прибором для раскладки. Они подходят к гостям слева и перекладывают порцию рыбного холодного блюда в тарелку гостя.
Салат Дары Моря подают в вазах слева в обнос, используя салатный прибор для раскладки.
Когда гости съедят рыбные закуски, официанты, подающие вина, производят сбор использованной посуды (закусочных тарелок и приборов). Официанты, подающие блюда, производят досервировку стола закусочными тарелками и приборами.
Официанты, подающие вина, берут в левую руку тот прохладительный напиток, которые ранее выбрали почетные гости, и бутылку водки, подходят к гостям справа и доливают напитки.
Аналогично наливают остальным гостям водку и другой прохладительный напиток.
Официанты, подающие блюда, обносят гостей вначале мясным холодным блюдом, затем Овощным букетом с зеленью, состоящим из натуральных овощей, которые гости берут руками, и завершают подачу холодных блюд Баклажанами, фаршированными грецкими орехами с соусом Провансаль.
Официанты, подающие блюда, осуществляют сбор использованной посуды. Затем официанты, подающие вина, предлагают гостям водку и прохладительные напитки.
Горячую закуску Кокиль из крабов официанты подают с подноса. Для этого на круглых подносах, застеленных полотняными салфетками, располагают горячие закуски в кокильницах, поставленных на пирожковые тарелки с бумажными салфетками «долис». Ручки кокильниц направлены влево, перед ними кладут закусочные вилки ручками вправо.
Официанты, подающие блюда, осуществляют сбор использованной посуды на подносы, а официанты, подающие вина, производят досервировку стола подогретыми мелкими столовыми тарелками.
Затем первые официанты вносят в зал вторые рыбные блюда и обносят ими гостей в соответствии с протоколом. После чего официанты, подающие вина, наливают гостям белые столовые вина в рейнвейные рюмки.
Официанты, подающие блюда, производят сбор использованной посуды, а официанты, подающие вина, досервировывают стол подогретыми мелкими столовыми тарелками.
Затем первые официанты вносят в зал вторые мясные блюда, а официанты, подающие вина, наливают гостям красные столовые вина в лафитные рюмки.
Перед подачей десерта со стола убирают использованные тарелки и приборы, пирожковые тарелки и специи.
Десерт Бисквит с лесными ягодами официанты приносят в зал на мелких десертных тарелках и подают с подноса или «с руки» справа.
Официанты, подающие вина, наливают гостям шампанское в бокалы, заполняя их на 2/3 объема.
После чего официанты подают гостям подготовленные фрукты в вазах «в обнос».
Официанты, подающие вина, производят уборку стола, а другие официанты ставят перед каждым гостем чашечку с черным кофе. Ручка чашки повернута вправо, а кофейной ложки - влево.
Официанты, подающие напитки, осуществляют подачу с подноса рюмок с коньяком.
По окончании приема официанты убирают использованную посуду в следующей последовательности: вначале полотняные салфетки, затем чашки с блюдцами и кофейными ложками.
Использованную посуду ставят на подносы. При сборе стеклянной посуды ее сортируют по видам и ставят на подносы. В последнюю очередь убирают аксессуары, снимают со стола скатерти и складывают их, используя технические приемы.