III. Оценка контрольной работы
Выполненная контрольная работа представляется на кафедру гостиничного и туристического бизнеса (г. Казань, ул. Московская, 42) в установленные сроки и регистрируется в специальном журнале под роспись самого студента.
Преподаватель при проверке оценивает работу и проставляет оценку «отлично» («хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно») на титульном листе контрольной работы. Обучающийся (слушатель), не сдавший контрольную работу, не допускается в сдаче экзамена по дисциплине «Технология гостиничной деятельности».
Примечание:
– контрольная работа не допускается к защите и не оценивается при несоответствии текста названию работы;
– изменение темы без согласования с научным руководителем.
IV. Примерная тематика контрольных работ
1. Технология бронирования номеров и мест в гостинице.
2. Технология приема и размещения гостей в гостинице.
3. Технология работы ночных аудиторов в гостинице.
4. Технология встречи и обслуживания VIP – клиентов гостиницы.
5. Технология работы с постоянными гостями гостиницы.
6. Технология работы с иностранными гостями в гостинице с учетом национальных и религиозных особенностей при их обслуживании.
7. Технология работы с гостями гостиницы, имеющими ограниченные физические возможности.
8. Технология работы с электронными системами запирания гостиничных помещений.
9. Технология работы швейцаров в гостинице.
10. Технология работы подносчиков багажа в гостинице.
11. Технология организации работы бизнес-центра в гостинице.
12. Технология работы службы парковки автомобилей в гостинице.
13. Технология работы службы консьержей в гостинице.
14. Технология работы службы Room-service гостиницы.
15. Технология работы службы хозяйственного обеспечения в гостинице.
16. Технология уборки номерного фонда гостиницы.
17. Технология работы отдела безопасности в гостинице.
18. Технология работы по предоставлению экскурсионного обслуживания в гостинице.
19. Технология работы отдела по управлению персонала в гостинице
20. Технология работы по организации отдыха и развлечений в гостинице.
Приложение 1
Образец титульного листа
ЧОУ ВПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА (г. Казань)»
Факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания
Кафедра гостиничного и туристического бизнеса