АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Абсолютная величина прибыли не может характеризовать эффективность
работы предприятий, поэтому для оценки результатов деятельности предприятий и организаций используются показатели рентабельности.
К основным показателям рентабельности относятся:
- рентабельность производства;
- рентабельность реализованной продукции;
- рентабельность отдельных видов продукции.
Рентабельность производства, или общая рентабельность определяется
как отношение балансовой прибыли к среднегодовой стоимости основного и
оборотного капитала или к полной себестоимости продукции.
Rобщ = * 100 %
или
Rобщ = * 100 %
где: ОФ и ОС – среднегодовая стоимость соответственно основных
фондов и нормируемых оборотных средств, грн.;
СП – полная себестоимость продукции, грн.
Показатель рентабельности продукции характеризует эффективность затрат на ее производство и реализацию и определяется отношением прибыли от реализации продукции к стоимости реализованной продукции.
Rpn = * 100 %
При анализе рентабельности отдельных видов продукции их группируют по уровням рентабельности:
- изделия с низкой рентабельностью;
- изделия со средней или нормальной рентабельностью;
- высокорентабельные изделия.
Для анализа рентабельности отдельных видов продукции используется показатель рентабельности, рассчитываемый как отношение прибыли от реализации единицы продукции (разница между оптовой ценой и себестоимостью изделия) к полной себестоимости изделия.
Rпрод. = * 100 %
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.
Весь персонал предприятия делится на две группы: промышленно-производственный персонал (ППП) и персонал непромышленных хозяйств. Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. В составе служащих выделяют руководителей, специалистов и др. служащих (конторский, учетный персонал).
В процессе анализа фактическая среднесписочная численность (ССЧ) отдельных категорий сопоставляется с плановой в абсолютном выражении и в процентах к соответствующей базе, при этом необходимо изучить изменение структуры персонала.
Наиболее ответственный этап в анализе обеспеченности предприятия рабочей силой – изучение ее движения. Для характеристики движения рабочей силы рассчитывают и анализируют динамику следующих коэффициентов:
-оборота по приёму =___принято работников всего____________
среднесписочная численность работников
-оборота по выбытию =___ уволено работников всего______________
среднесписочная численность работников
-общего оборота = __принято работников + уволено работников__
среднесписочная численность работников
-текучести = уволено по своему желанию и нарушения дисциплины
кадров среднесписочная численность работников
-постоянства кадров = количество работников, проработавших год
среднесписочная численность работников
Коэффициенты движения кадров не планируются, поэтому их анализ производится сравнением показателей отчетного года с показателями предыдущего года. Текучесть рабочих играет большую роль в деятельности предприятия. Постоянные кадры, длительное время работающие на предприятии, совершенствуют свою квалификацию, осваивают смежные профессии, быстро ориентируются в любой нетипичной обстановке, создают определенную деловую атмосферу в коллективе, активно влияя на производительность труда. Коэффициенты постоянства и стабильности кадров отражают уровень оплаты труда и удовлетворенность работников условиями труда, трудовыми и социальными льготами.