Магнитная постоянная — определяет плотность магнитного потока в вакууме, входящих в выражения некоторых законов электромагнетизма
Если взять индукцию магнитного поля B и его напряженность поля H и все это поместить в вакуум, то связь между ними будет определяться постоянной магнитного поля:
Так же, через магнитную постоянную осуществляется связь между абсолютной магнитной проницаемость и относительной магнитной проницаемостью
В формуле мы использовали :
— Магнитная постоянная
— Электрическая постоянная
— Скорость света
— Индукцию магнитного поля
— Нряженность поля
— Относительной магнитной проницаемостью
— Абсолютной магнитной проницаемость
Масса нейтрона — элементарная частица. Данная частица не имеет электрического заряда. Нейтрон является фермионом и принадлежит к классу барионов. Атомные ядра состоят из нейтронов и протонов
[Кг]
[Мэв]
В формуле мы использовали :
— Масса нейтрона
Масса протона — элементарная частица. Относится к барионам, имеет спин 1/2, электрический заряд +1 (в единицах элементарного электрического заряда)
[Кг]
[Мэв]
Отношение масс протона и электрона, равное 1836,152 672 1 или если сказать более наглядно, то
В формуле мы использовали :
— Масса протона
Масса фотона — это масса элементарной частицы (фотона), квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это частица, способная существовать и иметь массу только двигаясь со скоростью света.
Фотон не может иметь массу покоя, она будет равняться нулю. Фотон обладает массу, когда он двигается со скорость света.
Так же фотон имеет:
Энергия фотона:
Импульс фотона:
В Формуле мы использовали :
— Масса фотона
— Энергия фотона
— Постоянная Планка
— Частота волны
— Скорость света в вакууме
— Длина волны
Масса электрона — стабильная, отрицательно заряженная элементарная частица. Является фермионом (то есть имеет полуцелый спин).
[Кг]
Название «электрон» происходит от греческого слова, которое означает «янтарь». Еще в глубокой древней Греции естествоиспытателями проводились эксперименты — куски янтаря тёрли шерстью, после чего те начинали притягивать к себе мелкие предметы, такие как : мелкие бумажки, песчинки. Открытие электрона, как частицы принадлежит Э. Вихерту и Дж. Дж. Томсону, который в 1897 установил, что отношение заряда к массе для катодных лучей не зависит от материала источника.
В формуле мы использовали :
— Масса электрона