Выходные данные

Выходными данными комплекса являются:

· МТИ в формате TIFF, PCX или BMP или внутреннем формате комплекса;

· Файл, содержащий сведения о координатной привязке МТИ к системе координат местности, размерах и шаге дискретизации МТИ;

· ЦМР во внутреннем формате комплекса;

· Файл с результатами координатного преобразования измерений МИИ в систему координат местности в формате SXF или DXF (только в варианте координатного преобразования точек МИИ);

· Текстовые файлы, содержащие протоколы решения вычислительных процедур, выполняемых в процессе обработки входных данных;

· Распечатка МТИ с зарамочным оформлением.

 

 

Общая технологическая схема обработки данных

 

Для формирования МТИ или для координатного преобразования точек, записанных в файле с форматом хранения SXF или DXF, требуется выполнение комплекса подготовительных, измерительных и вычислительных работ:

 

  Технологический процесс Выходные данные процесса
1. Отбор материалов съемки (аэросъемки, космической съемки) на заданный район создания фотоплана и изготовление с них позитивов на пленке с размерами, которые допускает сканер. Изготовление увеличенных фотоотпечатков с позитивов на фотобумаге. Комплект снимков на район создания фотоплана в виде позитивов на пленке и увеличенных фотоотпечатков на бумаге. Координаты границ района, на который требуется создание фотоплана.
2. Отбор материалов полевых измерений, имеющихся картографических материалов на участок местности, который покрывают изготовленные позитивы. Комплекты полевых и картографических материалов для планово-высотной подготовки снимков и создания ЦМР.
3. Формирование ЦМР на район создания фотоплана. Файл ЦМР в формате обработки на район создания фотоплана.
4. Сканирование позитивов с получением МИИ в формате сканирования и обработки. Файлы МИИ в формате обработки.
5. Выбор опорных и связующих точек. Измерение координат опорных точек в системе координат местности и занесение их в файл. Проект положения опорных и связующих точек на увеличенных фотоотпечатках. Файл координат опорных точек местности.
6. Измерение опорных и связующих точек на МИИ. Файлы измерений точек на МИИ для каждого позитива
7. Объединение измерений МИИ в единую систему координат физического снимка. Файлы объединенных измерений для каждого физического снимка.
8. Решение обратных фотограмметрических засечек для каждого физического снимка (или МИИ). Контроль измерений опорных точек. Файлы результатов решения обратных засечек.
9. Решение прямых фотограмметрических засечек для каждого снимка с использованием ЦМР. Контроль ЦМР. Файлы результатов решения прямых фотограмметрических засечек.
10. Совместное уравнивание засечек (построение блока снимков) для всех снимков на район работ. Файлы результатов уравнивания блока снимков.
11. Последовательное трансформирование МИИ и объединение получаемых МТИ в фотоплан. Цифровой фотоплан.
12. Печать фотоплана. Фотоплан на бумаге.
13. Координатные преобразования информации из файлов в формате SXF (DXF) из системы координат МИИ в заданную систему координат местности (только в варианте координатного преобразования точек МИИ). Файлы в формате SXF (DXF) с преобразованной информацией.

 

 


 

Приложения

 

 

Схема базы данных электронных карт

 

 
 
ОПИСАНИЕ СТРУКТУРЫ БД ( паспорт района работ )

 

 


. . .

 

 
 


Паспорт листа карты
. . .

                   
   
 
       
 
 

 

 


. . . . . . . . . . .

                           
     
       
           
 
 
 

 


. . . .

Объект карты
Объект карты

                               
   
   
       
     
 
 
 
           
 
 
 
   
 
 
         
 
 
 

 

 


Метрика Метрика

               
   
 
       
 
 

 


Семантика Семантика

 

           
   
   
 
 


С Л О Й К А Р Т Ы С Л О Й К А Р Т Ы

                                           
         
                     
 
 

 


К Л А С С И Ф И К А Т О Р Б Д ЭК