Вопрос 2

Вопрос 1

Анализ производительности труда

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и полноты их использования

Цель, задачи и источники информации для анализа использования трудовых ресурсов

Лекция 2 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

Успешное решение производственных, экономических и социальных задач в значительной степени определяется обеспеченностью предприятия трудовыми ресурсами и эффективностью их использования.

К трудовым ресурсам относится часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли (мужчины в возрасте 16-59 лет, женщины в возрасте 15-54 года). К трудовым ресурсам относятся также работающие пенсионеры и подростки.

Формирование трудовых ресурсов и их использование в разных отраслях экономики имеют свои особенности.

В сельском хозяйстве с развитием производительных сил, НТП сокращается численность работников, занятых непосредственно производством продукции. В их использовании наблюдается сезонность и тесная связь с природно-климатическими условиями.

Задачами анализа являются:

− изучение и оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;

− определение и изучение показателей текучести кадров;

− анализ данных об использовании трудовых ресурсов;

− выявление резервов трудовых ресурсов, более полного и эффективного их использования.

Основными источниками информации являются: формы № 5-АПК «Отчет о численности и заработной плате работников организации», № 9-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства», №13-АПК «Сведения о производстве, затратах, себестоимости продукции животноводства», данные по счету «Расчеты с персоналом по оплате труда», план по труду, статистическая отчетность «Отчет по труду», данные табельного учета и отдела кадров, а также результаты обследований и наблюдений.

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами начинают с изучения состава и структуры работников. Для этого необходимо изучить данные по каждой категории в отдельности, т.к. различные категории работающих играют неодинаковую роль в процессе выпуска продукции (табл.1). Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического их наличия по категориям и профессиям с плановой потребностью. Выявление отклонений в численности по категориям работающих позволяет судить о том, как обеспечено предприятие кадрами.

В связи с тем, что в сельском хозяйстве по причине сезонного характера производства потребность в трудовых ресурсах в разные периоды резко колеблется, при более глубоком анализе нужно выяснить обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами в периоды наиболее наряженных работ (сева, уборки урожая).

Особое внимание уделяется анализу обеспеченности кадрами наиболее важных профессий: специалистов, трактористов-машинистов, шоферов, операторов машинного доения, свинарок, телятниц и т.д. Следует проанализировать качественный состав трудовых ресурсов по возрасту, полу, образованию, стажу работы, квалификации.

Коэффициент оборота кадров по приему:

. (1)

где – число принятых работников за отчетный период;

– среднесписочная численность работников за отчетный период.

Коэффициент оборота кадров по выбытиюотношение выбывших за отчетный период по всем причинам к среднесписочной численности за тот же период:

, (2)

где – число выбывших работников за отчетный период.

Коэффициент текучести кадров рассчитывается по формуле

, (3)

где – число уволенных работников за период (по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины).

Необходимо изучить причины увольнения работников.

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами следует проводить в тесной связи с изучением выполнения плана социального развития предприятия по следующим направлениям:

− повышение квалификации работников

− улучшение условий труда и укрепление здоровья работников

− улучшение социально-культурных и жилищно-бытовых условий

социальная защищенность