Ложь №7

Ложь №6

Ложь №5

В конце концов, мы живем в 20-ом столетии! Господь, конечно, это поймет.

Как мы уже говорили, ни одна ложь не становится правдивой из-за того, что большинство в нее верят. У Бога более современная установка, чем понятия 20-го столетия. Он знал будущее человечества с самого начала, и Он знает будущее каждого человека. Поэтому Он хочет оградить нас и от подобной лжи о любви.

"Иисус сказал, что вор пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить, и что Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком, так что, Господь, конечно, войдет в наше положение". Да, Господь знает 20-ое столетие, Ему известны и 21-ое и последующие, но Он Свои правила никогда не изменяет, чтобы угодить человечеству. Тем самым Он проявляет истинную любовь к нам. "Настоящая любовь ждет" - это движение не для закостенелых консерваторов, но для предусмотрительных, прогрессивных христиан, совместно с Богом, Который и по сей день является Властелином жизни, строящих свое будущее!

Почему я должен ждать, если уже сейчас мне предоставляется возможность?

Если мы живем в границах, установленных Богом, тогда мы живем верой в любящего Господа. Сексуальное воздержание - это выражение нашего убеждения в том, что Бог добр, это признак нашего доверия ко Христу.

"Вы мои друзья - говорит Христос, - если исполняете то, что Я повелеваю вам" (Иоанна 15:14).

Даже если мы не всегда понимаем Божьи пути, все же мы должны иметь полное доверие к Нему - Он лучше знает, что служит нам ко благу.

Очень многие супружеские пары сегодня жалеют о том, что не ждали. Замужние женщины христианки и мужчины христиане, которые не ждали с сексом, страдают от

этого и чувствуют себя виновными. До сегодняшнего дня я не встречал ни одного

истинного христианина, который бы жалел о том, что хранил себя сексуально чистым до брака.

Если ты потерял свою девственность, тогда уже совсем поздно что-то исправить.

Поразительно, что один и тот же дьявол с одной стороны старается убедить людей в необходимости половых сношений до брака, а с другой стороны осуждает тех, кто его послушал. Он шепчет тебе: "Ты уже испорченный человек. Бог тебя не примет и не сможет употребить на Своей ниве. Ты никогда не сможешь присоединиться к движению "Настоящая любовь ждет" и никогда счастливо не выйдешь замуж". Не удивительно, что Иоанн называет сатану убийцей и лжецом, так как ложь - это часть дьявольского характера (Иоанна 8:44).

Ужасно, если ты веришь этой последней его лжи и ставишь на себе крест, убеждаясь в своей проклятости и негодности. Бог обязательно простит тебя, если ты раскаешься, изменишь свой образ жизни и оставишь свою аморальную сексуальную жизнь.

Некоторые члены организации "Настоящая любовь ждет" писали нам и просили уничтожить подписанные ими карточки, потому что не сдержали своего обещания. Одна молодая женщина написала нам с болью в сердце, чтобы ее вычеркнули из списков «Настоящая любовь ждет», потому что она впала в грех. В таких случаях мы объясняем людям, что существует прощение Божье, что есть возможность начать с начала - в непорочности и чистоте. Подобные случаи, однако, не могут быть оправданием и не дают права нарушить обещание.

Итак, пойми, что, в конце концов, ты можешь оказаться среди проигравших, так как нет гарантии того, что ты вообще захочешь покаяться - покаяние является даром от Бога! Лучше храни себя чистым и радуйся прекрасной жизни, которая таким образом открывается для тебя.

 

 

Колонна № 7 С помощью брака Бог хочет усилить людей для духовной жизни в близости с Богом и для участия в Божьей миссии.

 

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт.2:18

 

Смысл жизни любого человека заключается в близости с Богом и участии в Его миссии. Бог хочет, чтобы каждый человек был счастлив и прожил действительно стоящую жизнь. Поэтому Бог создал брак, чтобы укрепить человека для такой стоящей жизни.

 

Если ваши отношения с кем-то ослабляют вашу духовную жизнь, то возникает большой вопрос: «ведет ли вас Бог иметь близкие отношения с этим человеком»?

 

« И полюбил (евр. Аhава – эмоциональная любовь)царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,

из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.

И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.

Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.

И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему

и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].»

(3Цар.11:1-10)

 

Благословляющие отношения выглядят как треугольник. Чем ближе мы друг к другу, тем ближе мы к Богу.

 

 

Применение принципа №7 на практике:

 

1) Мы не должны связывать свою жизнь с кем-то брачными узами из жалости к нему.

2) Мы должны анализировать влияние отношений с этим человеком с тем, чтобы выяснить, укрепляют ли они нас духовно или уводят от Бога.

3) Благословенные отношения не должны делать нас слабыми в исполнении тех ответственностей, которые Бог возложил на нас (отношения с друзьями, служение, учеба, работа).

4) Чтобы оказывать благословенное влияние друг на друга, нам необходимо быть преданными Богу, зрелыми христианами.

5) Хороший брак у хороших, зрелых христиан.