Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3.
Техника безопасности, разновидности
Техника безопасности электросковороды.
1. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.
2. При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо следить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уровня масла его доливают.
3. Не следует включать сковороду и оставлять ее без присмотра, а также если в чаше нет жира. (Несоблюдение этого требования может привести к обгоранию чаши, а также к преждевременному выходу из строя нагревательных элементов).
4. Продукты в чашу сковороды кладем от себя.
5. Проверяем исправность поворотного механизма.
6. Не работаем если есть видимые повреждения.
7. Не работаем если есть неисправности.
8. Не работаем если лампочка не загорелась.
9. Во время работы не опрокидываем.
10. Не перегружаем чашу сковороды.
11. Не допускаем попадания воды при жарки.
12. При сливе жиров стоим сбоку, что бы расстояние от сливной воронки до тары было небольшим.
Назначение: предназначена для жарки продуктов основным способом и во фритюре, а также тушении и варки кулинарных изделий.
Она отличается от выше рассмотренных, способом передачи тепла к загрузочной чаше. Тепло к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло.
Устройство:
1. Чугунная чаша прямоугольной формы, герметически встроенная в кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы.
2. Замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой маслянистой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается минеральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем.
3. Шесть тенов (служат для нагрева масла)
4. Автоматическая защита от "сухого хода" обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши ипонижении уровня минерального масла в рубашке.
5. Терморегулятор служит для автоматического поддержания температуры минерального масла, а следовательно и жарочной поверхности.
6. Лимб терморегулятора (установлен на лицевой панели с левой стороны) при помощи него устанавливается необходимая температура нагрева.
7. Магнитный пускатель и пакетный выключатель.
8. Поворотный механизм для опрокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой.
Правила эксплуатации:
1. Проверяем уровень минерального масла в рубашке.
2. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду.
3. Устанавливают температуру – терморегулятором.
4. Наливаем пищевые жиры.
5. Через 20-25 минут после появления дымка укладывают на дно полуфабрикаты.
6. При необходимости сковороду закрывают крышкой.
7. Следим за работой.
8. Выключаем, проводим санитарную обработку.