Оборудование для жарки

Техническая характеристика неопрокидывающихся котлов

Техника безопасности, разновидности

 

 

Показатели Котлы
    КПЭ-100 КПЭ-160 КПЭ-250
Полезная вместимость, л.
Мощность, кВт
Напряжение, В 380/220 380/220 380/220
Количество воды, заливаемой в парогенератор, л. . 14
Время разогрева, мин
Габариты, мм
длина
ширина
высота
Масса, кг, не более

Техника безопасности:

1. Необходимо пройти инструктаж;

2. Наличие заземления;

3. Наличие воды в паровой рубашке;

4. Установлено необходимое давление на манометре;

5. Целостность резиновой прокладки;

6. Проверить состояние откидных винтов;

7. Жидкого продукта заполнено на 80 %, каши на 50 %;

8. Не работать если не исправна автоматика;

9. Не работать если неисправен поворотный механизм;

10. Не опрокидывать во время работы корпус котла;

11. Крышку открывать на себя, продукты закладывать;

12. при опрокидывании стоять сбоку.

 

1-19 Электросковороды: устройство, правила эксплуатации.

 

В сковородах тепловая обработка продуктов производится непосред­ственно на жарочной поверхности преимущественно основным спосо­бом. По способу обогрева жарочной поверхности и виду энергоносите­лей различают сковороды с непосредственным и косвенным обогревом, электрические и газовые.

В связи со спецификой процессов жарки продуктов основным спосо­бом сковороды должны соответствовать следующим технологическим требованиям:

1. жарочная поверхности сковороды должна быть хорошо отшлифо­вана и иметь горизонтальную поверхность;

2. температура всей жарочной поверхности сковороды должны быть равномерной;

3. на сковородах разрешается осуществлять только жарку продуктов основным или косвенным способами и запрещается использовать для фритюрной жарки продуктов.

Сковорода электрическая секционная модулированная СЭСМ-0,2. предназначена для жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий. Используется она как самостоя­тельный аппарат или в составе технологической линии.

Устройство:

1. Прямоугольная чугунная чаша, облицованная стальными листами, покрытая белой эмалью и установленную на двух тумбах. Между чугунной чашей и облицовкой проложен слой асбеста и фольги, служащий тепловой изоляцией.

2. Откидная крышка (может удерживаться в любом положении с помощью двух пру­жин, размещенных внутри тумб)

3. Электрические спирали (осуществляют нагрев сковороды) расположенны в специальных канавках под ее днищем и изолирован­ные фарфоровыми бусами.

4. Терморегулятор (установлен на задней стороне чаши) – предназначен для автоматического поддержания заданной температуры на рабочей поверхности.

5. Цапфы и кронштейны (служат для крепления сковороды)

6. Тумбы (облицованы белыми листами, образуя вспомогательные столы).

7. Механизм опрокидывания (расположен в правой тумбе) удерживает сковороду в любом положении от 0 до 90°С.

8. Панель с электроаппарату­рой (расположена на передней облицовке левой тумбы), имеет кнопки управле­ния, две сигнальные лампочки.

 

Сковорода СЭСМ-0,5 по конструкции, принципу действия аналогич­на сковороде СЭСМ-0,2 и отличается от нее только большими размера­ми и потребляемой мощностью.

Правила эксплуатации электросковороды:

При эксплуатации элект­росковороды соблюдают следующие последовательные операции: ос­мотр аппаратов, включение их в работу, контроль за работой аппарата, выключение аппарата.

1. Проверяем санитарное состояние

2. Устанавливаем температуру. Если аппарат не имеет автоматического регулиро­вания, его включают на полную мощность, а после разогрева переклю­чают на температурный режим, необходимый для данного процесса.

3. Наливаем жиры.

4. Включаем нагревательные элементы нажатием кнопки ВКЛ.

5. При достижении заданной температуры и отключения сигнальной лампы нагрев в чашу сковороды загружают продукты.

6. После окончания работы сковороду отключают, охлаждают, терморе­гулятор устанавливают на "О" и проводят санитарную обработку.

7. При­горевшие к чаше частички продукта соскабливают деревянным скреб­ком.

8. После мытья чаши горячей водой ее на некоторое время оставля­ют открытой для просушки, а затем смазывают пищевым жиром.