усвоившегося

коэффициент пищевого вещества

усвояемости = • 100

% содержание

пищевого вещества

В пище

 
 


Коэффициенты усвояемости

Пищевых веществ

Название продуктов Белки Жиры Угле-воды
Мясопродукты Рыба Хлеб Крупы Картофель Молоко 95% 95% 70% 60% 80% 96% 90% 90% 92% 90% - 95% - - 94% 90% 85% 98%
Животные продукты Растительные продукты Смешанная пища 95% 80% 85% 95% 90% 94% 98% 96% 95%

Нейро-гуморальная регуляция процессов пищеварения

кора головного чувство голода

мозга (аппетит)

 

 

органолептические

Свойства пищи

жкт

поиск пищи

       
   
 
 


голодная

кровь центр акт еды

пустой голода

желудок

пищевой

центр полный

желудок

центр

насыщения сытая

кровь