Соки в просвете 12-перстной кишки

 
 


сок кишечныйжелчь

поджелудочнойсок функции желчи

железы ферменты *эмульгирование

Ферменты пептидазы жиров

протеазы: мальтаза *активация

Трипсин сахараза липазы

химотрипсин лактаза*всасывание

Пептидазы жирных кислот

Эстеразы: минеральных

Липаза веществ

гидролазы:

Амилаза

Мальтаза

Сахараза

Лактаза


Функции тонкого кишечника

Окончательное переваривание

пищевых веществ:

Белки – до аминокислот

Жиры – до глицерина и жирных кислот

Углеводы – до моносахаридов

 

Всасывание продуктов

Переваривания пищевых веществ

 

Виды пищеварения

в тонком кишечнике

полостное пристеночное внутриклеточное