Желудка

Условно- безусловно-

Рефлекторная рефлекторная

«психическая» (воздействие пищи

(вид, запах пищи, на рецепторы

Звон посуды и т.д.) ротовой полости)

«запальный сок»
Стимуляторы секреции желудочного сока

Сильные Слабые
Химический состав пищи
кислоты поваренная соль эфирные масла экстрактивные вещества алкоголь углекислый газ чай, кофе жиры углеводы: крахмал, сахара вода
Механические свойства продуктов
грубая консистенция: клетчатка соединительная ткань нежная консистенция: разрушение клетчатки нежные части мясной туши рыба овощи с нежной клетчаткой
Методы технологической обработки
Механическая обработка
кусковые продукты цельные крупы измельченные продукты: пюре, рубленые и протертые изделия
Термическая обработка
жарка варка

Пищеварение

В 12-перстной кишке